母亲的爱作文600字
年级的一天,我从老师手里接过“小学英语等级考试”一级合格证书,高兴得一蹦三尺高。
一放学,我飞快地跑出校门,往家里奔去。一到家,我对正在打毛衣的妈妈说:“妈妈,我通过了,我通过了!”没想到,妈妈听了我的话,脸上的表情竟如平静的湖水,没有丝毫的波纹,继续织她的毛衣。过了一会儿,她欠了欠身子,才慢腾腾地站起来,拍了拍我的肩膀说:“走,我们到前面的河边走走。”妈妈的话使我迷惑不解,但又觉得不好意思问,只好点了点头,和妈妈一起走出了家门。
我们踏着林间草地来到河边,眼前是一片狭窄的河面。此时,一丝风都没有,和煦的阳光洒在水面上,河水静静地淌着,水面偶尔泛起一个个旋涡。妈妈说:“你仔细观察这深水流的形态。”我不假思索脱口而出:“没有什么稀奇。它静静地淌着,昼夜不停地向前流去。”妈妈的脸上掠过一丝苦笑,带着我继续向下游走去。我们面前出现了一段宽阔的河流,耳边传来哗哗的流水声。妈妈有说:“你再仔细观察这浅水流的形态。你想想:为什么水深处发声不大,几乎无声,只是不时地泛起一个个涟漪,默默地向前流去,而浅水流却不断地发出哗哗的声音呢?”说完,她独自沿着来时的道路大踏步向前方走去。我呆呆地望着这浅水流,回想起上游的深水流,仔细地琢磨着,比较着。哦!我终于明白了。
浅水流之所以会发出哗哗的水响,是因为浅水流浅,河水不断触击岩石,表面声响大,实为空虚的。我不正是浅水流吗?仅一次成功,就沾沾自喜,这……顿时,我豁然开朗。
我扭过身子,朝着妈妈远去的方向快步追了上去,大声喊到:“妈妈,我明白了,我明白了……”
哦!妈妈,您给我的爱是那样的特别,从您无形的爱中让我懂得了许多道理,让我真正体会到了您给我的爱。