心爱的作文600字
“大白”大家都知道吧?那个白白胖胖肚子圆的家伙,我家的“大白”来头可不小!
它有着圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,左胸有一个凸起的地方,上面有一条小缝,这是投硬币用的,两条小短腿上充满了肌肉,让人越看越呆萌。
“大白”其实是一个爱心储蓄罐,这是学校为帮助山区儿童而专门设立的,每天往里投一元钱,一年以后把钱捐给山区儿童。所以,我家的“大白”是个爱心小天使呢!
老师宣布每个班只有九个名额可以申领大白的时候,我二话没说就举手了,我怕老师看不见,便站在座位上,同学们也在:“选我,选我!”地喊着。经过我的努力,老师把其中的一个“大白”郑重地交给了我。
自从拿到“大白”以后,我就爱不释手,天天喂他一元钱,还让它跟我一起睡觉。一天晚上,我躺在床上抚摸着“大白”,忽然想起来,今天还没有喂它钱呢,我一骨碌从温暖的被窝里爬起来,蹑手蹑脚地走过妈妈的房门,拿出一元钱,小心翼翼的投进去。
“天有不测风云”,有一天我给“大白”喂钱的时候,手一滑,眼看着“大白”从我手边的桌上掉下去,我想去抓它,但是没抓到,“大白”飞身下桌,头和身体分离了,我心疼极了,赶紧捡起来,找出胶水把它复原,我把它的头和身体粘在一起,但是有一条难看的“疤痕”,为了遮住这“疤痕”,我找出妈妈的零头布料给“大白”裁了一条长长的围巾,大白又变得坚强了。
一年过去了,我把“大白”的肚子喂得圆滚滚的,我们要把爱心捐给山区,老师还为我们举办了一个小小的捐赠仪式,仪式上,我抱着“大白”心里想:希望我的一点点爱心能帮助山区的小朋友过上幸福的生活!
我心爱的“大白”不仅陪伴了我,还让我成为一个有爱心的人。