学校的树作文300字
我们学校里有很多树,雪松、玉兰、桂花……到底有多少种?我都没太弄清楚。其中,我最喜欢的就是桂花树了。
春暖花开的时候,桂花树那又粗又黑、长满青苔的枝干上,也悄悄地伸出了嫩芽,与历经严冬的老叶比,那嫩绿的颜色更是可爱。
烈日炎炎的夏天来了,蝉儿躲在浓密的树荫里扯着嗓子叫着:“好热,好热,热死我了,热死我了!”此时,桂花树枝繁叶茂,从远出望去,像一朵穿着绿衣的云。课前、课间,同学们常常在桂花树下玩耍、嬉戏。
金秋,在这个充满丰收喜悦的季节来到时,桂花树的枝头上已经有点金黄色了,很远就能闻到那扑鼻而来的令人陶醉的桂花香。这是一个桂花的季节,课间聚于桂花林,我们醉于桂香;坐在教室里,桂花昧从窗口飘进,沁人心脾。
听妈妈说,桂叶还可以入药治病,桂花可以制成桂花糕,酿成桂花酒,做成桂花糖。桂花树啊,你真是一个宝!