小学好作文400字
生活在快乐里的我,好想有一片自己的天空,我很开心能有现在的条件,我也很幸福能有现在的成绩,但我还是渴望有一双翅膀,可以像小鸟一样自由飞翔。
我不停地扇动着翅膀,飞向祖国各地,看看我们伟大祖国的大好河山,去看看我们伟大首都——北京。我想登上长城、攀上珠穆朗玛峰;我想飞过长江、黄河;我还想去沙漠探险,去“世界屋脊”感受一下高原风光;我还想去参加升旗仪式,伴随着飞扬的旋律,在心中默默立下誓言,好好学习,自强不息,长大报效我们伟大的祖国。我也想去外国感受一下异域风情。
我想飞向城市,飞向农村,去看看祖国改革开放以来的巨变。城市里,一座座高楼大厦鳞次栉比,一辆辆小车,在马路上飞快地奔驰。马路变宽了,变平坦了,路上大包小包购物回来的人们络绎不绝。乡村里,农民伯伯们都整天乐哈哈,过去的茅棚,现已变成了红砖绿瓦的小洋楼。
我还想飞向宇宙,去看看星星有多大,太阳有多圆,去看看真的是否像爷爷、奶奶所说的那样,有着玉皇大帝、王母娘娘、如来佛主……把他们都请到地球上来作客。
也许,每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;痛苦时,我们渴望有一双“超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀,到达一个任由心灵翱翔的世界……