每当看到街边的喷泉,我就会想起寒假妈妈带我去西安大雁塔景区见到的最美丽的水舞表演。
迎着冬日的暖阳,我们来到了亚洲最大的喷泉广场。首先映入眼帘的是广场边上巨大的花篮,花篮高约十米,花篮中五颜六色的花朵衬托着节日的气氛。放眼望去,广场一眼望不到边,水舞表演台由高到低错落有致。我的心里默默赞叹:这真不愧是亚洲第一大喷泉广场。
水舞表演开始了!最激动人心的时刻终于来到了!伴随着三声震耳欲聋的钟声,广场上所有的喷泉仿佛听到命令似的,一下子全都窜出了地面,冲上了云霄。广播里传来了播音员深情的朗诵,向我们讲述着西安的历史文化和发展。喷泉跟随者音乐左摇右摆,时而柔美,时而强劲,时而妖娆,时而震颤。当音乐柔和时,喷泉就像一只只美丽的白天鹅跳起了婀娜多姿的舞蹈,又像一位身穿白纱迷人的少女向我们缓缓走来;当音乐激情澎湃的时候,喷泉就像一位胸怀壮志的男儿驰骋疆场,又像几百匹白色的战马齐头并进,气势恢宏;当音乐轻盈欢快时,喷泉就像一个个调皮可爱的孩子,一蹦一跳的,又像一只只翩翩起舞的蝴蝶,上下翻飞……观赏的人们一会儿抬头仰望,一会儿低头沉思,一会儿啧啧称赞,一会儿拍手称奇,完全沉浸在这伟大的奇观里。不知不觉,二十分钟过去了,喷泉顿时消失得无影无踪,只剩下还沉浸在幻想中的人们。
水舞表演虽然结束了,但那美丽的奇观却始终印在我的脑海里,让我难以忘怀。