20xx年1月,我从国外留学回来时,已经拿了建筑诺贝尔奖。我一到家,老爸告诉我因为地壳移动,城外出现了一条宽达二百三十点五米的大河,目前还没有人能成功造桥。曾经造了五个,都被洪水冲坏了。那里水很猛,三天两头发大水。我告诉老爸我能造桥,就赶去现场了。
到了现场我得知,大河叫古丁河,水急浪大;河岸一边是停机坪,一边是飞机场,停机坪上没有跑道,飞机必须牵引到飞机场才能起飞。可是现在过不去,飞机场里飞机不够,出现了客人滞留现象。
我很快画了一幅建筑图,是四层的桥,一层走小汽车,二层走火车,三层是飞机道,四层是游乐区,上面还有一个旋转餐厅。我还加了一大堆城区桥,让小汽车可以从四层桥上到各个环路、地铁。桥两边的定柱是两栋大楼,上面是游乐园,下面是工作区。人们可以控制大桥的高度,因为大船来了一层过不去就可以拉上一层;还不行时还可以拉二层,拉三层高时高达一千五百米,什么船都能放过。
多功能桥很好,我一定好好学习,长大后造出一座那样的真正的桥。