一大早,我在外公家墙角发现了一张蜘蛛网,好奇心驱使我捉来一只蚂蚁放在网上。
这时候,从墙缝里爬出一只蜘蛛,蜘蛛在蚂蚁身边吐出一股白色的丝带,把蚂蚁缠了起来,便回洞了。我不理解的想:蜘蛛回洞了,为什么不吃蚂蚁呢?我又继续观察起来,可是等了很久,蜘蛛就是不出来。
第二天,我发现蜘蛛已经把蚂蚁吃了,只留下一具空壳。我很奇怪,蜘蛛为什么不吃?为了找到答案,我查看了我查看了《十万个为什么》,原来,蜘蛛捕到猎物后
,先将猎物用丝缠绕起来,吐出一种消化液,注入猎物体内后,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫内部组织,待昆虫一命呜呼时。蜘蛛就大口大口地与是吸了。由于昆虫的
外壳被完整的留在网上。
通过这次发现,我明白了蜘蛛吃食的奥秘虽然这是一个小小的发现,但他告诉我们一个道理:留心出处处接学问,
看似平常的大自然,实际上有无穷的奥秘等着我们去探索,
去发现。我为我的发现感到自豪。