思念的作文
“举头望明月,底头思故乡。”夜静了,大家都睡了,唯独我一个人坐在床上翻来覆去的。怎么也睡不着,周围一片寂静,只能听见昆虫的叫声和同学偶尔的打鼾声,我静静地躺着。心里不断地想,我想起了家,想起了思念的亲人。
反正也睡不着,我便起来到宿舍的门外赏起月,今夜和往常一样,月光如水,天上没云,深蓝色的夜幕中,我看到一颗暗淡而又孤独的星星,坐落在离星群很远的角落里,我感觉到它,就像我现在的心情一样,孤独无助,感觉到亲人就在近处,而又遥不可及。这让我想起小时候的事。
记得小时候,妈妈抱着我坐在家门前赏月的情景!那时,妈妈对我说:“你看天空,每个人都有一颗代表自己的星星,你选择了那颗星星,就代表你当时的感觉如何,选择繁密之中的星星,感觉就是和家人在一起时的快乐。选择孤独的星星,那么你就无视了家乡。”当时我和妈妈都选择了繁密之中的星星而且是挨着的。然而今晚,我选择了孤独的星星,这是因为我不能在母亲身边,感到很孤独。妈妈,你现在也是在赏月吗?你能看到我吗?看到了吗?我在这里呀……
今晚的月光也很冷清,周围一片寂静。想着想着,我又想起了爸爸,幼儿时,爸爸总是抱着我在月光下讲故事。爸爸跟我讲《牛郎织女》《白雪公主》《七龙珠》……那时,我感觉很温暖,总是听着听着就睡着了。可是,如今,谁来给我讲故事,谁来给我温暖,谁来哄我进入梦乡呢?我在学校,而爸爸在家,我现在的心情又有谁能理解……
不知不觉地,我竟趴在阳台上睡着了。梦到我和爸爸妈妈在月光底下赏月的情景,那温馨的家庭,让我有一种温暖的感觉……