战争的作文
“砰—砰—砰,轰—轰—轰”一声声炸弹发射的声音,火车站旁几座楼房瞬间成为废墟。
火车站也被随后来到的炮弹炸得不堪入目:旁边的房屋被导弹射中,整座房屋爆炸了,高架桥也被炸毁了;逃难的人们有的被炸飞,有的在逃跑时,鞋子飞了出去;有的被炸弹炸成肉片;有的在火车站被炸成残疾……呻吟声,尖叫声,哭丧声充满了整个上海火车站。这是1937年8月日军侵占上海火车站的一幕。
在水泄不通的人流中,一个小娃被挤到了铁轨旁,他的头发上,衣服上,裤子上全是血,不知是他自己的,还是别人身上溅出来,粘在他身上的。那娃哭得撕心裂肺,好像喉咙都哭破了,这大概是因为他知道他的父母已葬身于此。在人流中,人们纷纷逃窜,其中一位年轻人发现了小娃,脚下踏着风似的跑了过去,抱上那娃就走了……
那年轻人将娃抱回家中,帮他换衣洗澡。娃子过上了平稳的生活,他长大后跟那年轻人一样,在战火中救了许多孩子。在救人的过程中,他被子弹打中了左臂,中弹后,又有一枚导弹发射出来,将他炸死了。
是战争让人们无家可归,它像是一个抢掠者,抢走了无数美好的东西;是战争让人们失去亲人,它像是一个魔鬼,让人们不断地悲痛;是战争让人们变得痛苦,它像是一把残忍的大刀,不断刺进人们温馨的小窝;是战争让婴儿成了孤儿,它像是一个无耻的纳粹,让孩子们成了无依无靠的孤儿。
让我们失去和平的是谁?是——战争。