小学写校园作文400字
我们学校坐落在金家街公园附近,是一个风景优 美的地方。一进校园大门,映入眼帘的是一座白色的四层教学楼,上面画着校徽,校徽下面竖着写了四个金色大字:金三小学。进入教学楼正门,就来到了大厅。大 厅的中央有一个鱼池,鱼池里有一座怪石嶙峋的假山,假山上面有很多四季常青的假树假草,中间还有一座玲珑别致的凉亭。每当水从假山上穿过凉亭、流过草木、 发出哗啦啦的响声时,便会让你感到诗情画意。再加上池中五彩斑斓的鱼儿快活地游来游去,真是:“目赏鱼戏莲花间,耳聆流水落雨声。”绕过鱼塘,向左走就出 了北门。再上几层台阶,就来到了我们的大操场。
操场的北面是满满一大片爬山虎。 学校的爬山虎真绿呀,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,遍满校园。学校的爬山虎真多呀,多的不可计数。学校的爬山虎真美呀,每当微风拂过,一大面爬 山虎就漾起波纹,像一片绿海,每一片绿叶都在翩翩起舞,美极了。这样的教学楼伴随着这样的操场,这样的操场映衬着这样的教学楼,再加上楼中鱼池假山,墙上 绿叶翩翩,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。校园真美呀,我爱我的校园。