不曾改变的是我们学生作文
烟消了,云散了,清风一抚而已!有些记忆的烟云,真的随风而去了。古老的风啊,带着曾经,散入天地。最终,随着呼吸,潜入心底。
——题记
童年如诗记忆
野花小草舞裙裳荡漾,我们在风筝上写下了祈祷,祝愿明天能更好、更美妙。风筝加长线为了飞得更高,我们用力奔跑,回首却发现蹋坏了可爱的花草,齐声道:“风筝放飞了我们的愿望,我们却毁灭了花草的梦想!”
清明溪泉澈如镜,转水纹涟漪,鱼逛虾闹草自摇,小手轻轻靠,眨眼之间花片起,只剩草儿飘,你我对祝一笑,呵呵笑,哈哈笑。
落叶纷纷飞扬,丹枫林优雅舞蹈,美丽身影一片霞,你我弹琴齐唱,一起题诗描画,共赏景如画。
爽朗阳光照耀,鱼水似在微笑,更像你我脸庞,蹦跳在乡间小路上,陪伴我们的是光芒。沐浴阳光,一起哼唱,臆想着自创歌谣。
青春回忆珍惜感恩
现如今,物不是,人已非,记忆相随,你我还能再相约,却是偶尔。我懂,寻不到的风筝,连同我们的愿望,我们的故事会一起刻在心底。平日的琐重繁忙,我们无法回忆点滴之间的美好。可有时,终挡不住岁月的推移。
夜深人静,独自坐到天台的藤椅上,呆望着星月,呆望着天,思绪浮想联翩,尽是昨日画面。我总想,是否还有几个人和我一样,常常梦见童年时光,了尽醒来,睁开眼睛想,然后露出一个微笑,却发现眼底泛着些许沧桑,像深不见底的潭水,不同于往日呵呵笑,哈哈笑,不同于往日的清明溪泉。不过,嘴角是微挑,心真的在笑。
沧桑是成熟,不是心变老,我们在一起慢慢成长,一起回望往日之光,在一起笑傲考场。心,连,心,在一起,要珍惜生命的所有,要感恩生命的所有。学会了珍惜和感恩,最终学会了懂得。
未来美丽设想
不论是否工作在一起,都要常聚聚,小亭一杯茶,广场上的喷泉小池旁,或者像孩子一样踩着滑板荡啊荡……美丽的设想,你我都知道,有些东西不会忘。
日升日落,时代变迁加速了节奏,人心越来越浑浊,我们是否会改变善良的初衷?我相信,美好依然存在,我们依然善。无论如何,我们不曾改变过,没有什么能改变固若金汤的你我!
最初的友谊,纯真而富有诗意,最美的梦想,坚持着不懈努力,多年滚打,风吹雨淋,未曾改变心底记忆,维持着曾经真、善、美精神的延续。