今天我们家过小年,热热闹闹的,我们(我、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、弟弟、舅舅、舅妈)一起在楼下放烟花,漂亮极了!
我们放了许多烟花,有:财宝归家、珍珠泉、烟花棒,还有一些我叫不出名字的烟花。一上楼我就闻到一股香味儿,我想是谁家在烧这么香的菜?我想探个究竟,我一个劲向着香味飘来的方向走,啊!原来是婆婆在烧我最爱吃糖醋排骨,哇!桌子已经摆满了许多菜,有:虾,黄黄的,像一个个月亮;螃蟹,两只眼睛瞪着我,好象是我杀了它似的;菠菜烧贡丸,圆鼓鼓的贡丸害羞似的藏在绿绿的菠菜底下,好象要让我找不到它似的;玉米炒蚕豆,黄黄的玉米我可喜欢吃了;你看!那条鱼虽然已经被外婆烧熟,可还是一脸不服气的盯着我,使我想一口气吃了它;还有青蟹炒年糕┉┉这些都是我平时最喜欢吃的菜,我大声地问婆婆:现在大家都已经到齐了,总可以吃了吧!婆婆说,当然可以吃了。
我数了一下一共有12个人,满满的一桌。我尽挑我最喜欢吃的,一会儿我就吃的饱饱的,“接下来分压岁钱了”我不知谁喊了一声,我禁不住高兴地站了起来,公公先分给我一个红包,还有爸爸、舅舅、姨夫都分给我一个红包。我一共分到四个红包,我高兴极了!