周末的早上,我刚吃完早饭,就立刻跑到房间去看《哈利波特与密室》。我赶紧打开电视,准备开始看。突然,从我身边出现了很多蓝金色的萤火虫,慢慢地有一个人形慢慢出现,最后,他拿着一个东西站在我面前。哇!这就是我的偶像“大难不死的男孩”——哈利波特!他手持魔杖,和电影里的一模一样。顿时,我激动万分,心跳的都停不下来。“我叫哈利波特?”哈利波特礼貌地说,“你叫什么名字?”我赶紧回答:“我叫王熙文,还有……还有……我……是你的粉丝。”哈利波特说:“开始我们今天的旅程吧!”刚说完,我和他一起被一道蓝光吸进了一个魔法学校——霍格沃茨!哈利波特给我披上隐形衣,以免被别人发现。我们走到大厅,抬头看一眼天花板,上面乌云密布,下着雪,还播放着音乐。我问哈利波特:“这是怎么回事呀?”“这是被邓布利多校长施过魔法的天花板,看起来很美吧!”哈利波特回答到,突然,桌面上出现了很多罗伊纳拉文克劳做的美食。有:香香的红烧鸡腿,甜甜的玉米汁,脆脆的薯条……真是美味的要死!同学们都从四面八方地走来,开始用餐。一边吃一边讲话的时候,邓布利多校长站在讲台讲一些事情……早餐结束了,哈利波特带着我来到了麦格教授的变形课。进入课堂,我并没有看见任何老师在讲台,这有一只猫。我问哈利波特:“哈利波特,老师在哪里?”“就是那只猫。”哈利波特小声地回答我,这句话让我很震惊,怎么回事一只猫呢?我暗暗地想着,突然,那只猫纵身一跃,跳到了地板上,变成了人。她张开口,严厉的问:“哈利波特,你在和谁讲话。”“没人。”哈利波特胆战心惊地回答,“好吧。”麦格教授说,“请大家认真做题。”“为什么麦格教授可以变成猫。”我好奇地问,哈利波特小声地说:“那是她的阿尼马格斯形态。“”什么是阿尼马格斯形态?“我问。”待会儿告诉你。“哈利波特说,刚说完,我往四周望了望,有好多个书架,上面摆着很多书。讲台上面摆着好几个药水,有蓝的,红的,黄的,绿的等等。下课了,哈利波特回答了我很多问题。然后,我们一起去了魔药课……时间像个调皮的小精灵,拉着太阳公公往山下跑。到了晚上,我们又一起来到了大厅,吃晚饭。我们见到了赫敏和罗恩,哈利和他们问了个好,就开始和我吃丰盛的晚餐了。其实,晚餐就是好吃的甜点,有:五颜六色的甜甜圈,形状各异的饼干,各种各样的水果……晚餐结束了,哈利波特带着我来到了会动的楼梯。我想:一定是被施过魔法。紧接着,我们看到了很多肖像画。他们正在做着有趣的事情,来到格兰芬多休息室门口,我们看到了一个胖胖的女士正在唱歌,哈利波特说:”她叫胖夫人。“接着又说了一个奇怪的语言,胖夫人就打开了门。到了格兰芬多休息室,有一个火炉,哈利波特把我身上披的隐形衣拿了下来,让我站好,紧接着他抛了一把“土”并说:“回到这位麻瓜的家中。“又说:”我回来看望你的。“刚说完我就回到了卧室,心里想:这真是一次奇特的冒险。然后就把电视调到《哈利波特与密室》这部电影中!