一天作文
我正在潜心做无菌蔬菜的实验,“叮——叮——”的声音扰乱了我的思维。我打开手表,原来是表哥发来的邮件:表弟,今天我来接你到我家玩。”我刚想回信,就听见门外响起了汽车喇叭的声音。
我推门一看,一辆耀眼的汽车停在路上。表哥从车上走了下来。我惊奇问道:“你怎么会在这儿?你怎么这么快?那邮件是你发的吗?”他说:“邮件肯定是我发的,我也是刚刚到这儿的。现在都流行水、陆、空三用汽车,你不知道吗?”我不好意思地说:“我这几天间都在专心研究,没怎么关注这些。不过科技发展的也太快了!”说完,我便走了上去,摸了摸车子,车子一下不见了。我吓了一跳。难道又回到神话中了?这车会魔法。正当我百思不得其解的时候,表哥一拍掌,车一下子又回到了我面前,表哥说:“这是全国最流行的隐形装备,可以防止坏人把车偷走,车内还有两只隐形空调呢。”我坐进车内,啊,车内真宽敞!可是没有方向盘!表哥告诉我:“你没看见前台有一个平面表吗?那是自动导航驾驶嘉仪,是一个微型智能机器人。只要说出你想去的地方,它就会带你去。同时它会吸收太阳的能量。如果马路堵车,它就会选择从空中航行。”说着说着,汽车便开始驶向表哥家,我坐着感觉既安全又舒适。
一会儿,就到了表哥家。
走下车,我不由得惊呆了!哇!好大的一幢房子啊!表哥指着四个墙角说:“你看见没有,那底下有四个轮子,是智能的。它们可以把房子开到任何你想去的地方。”我惊呆了,“先进,实在是先进!”说完表哥走到门前,用手指轻轻一点,门就开了。看着我瞠目结舌的样子,表哥连忙解释道:“这是智能门,只要识别了主人的指纹,它就会自动打开。”突然我的肚子“咕咕”叫了起来。表哥立即去了厨房,在墙上按了一个电钮,旁边就出来了一块热腾腾的面包。我也学表哥的样子按了一下,马上又出来一块,“怎么会这么快?”“因为有光能机器厨师随时待命啊。”
我呆住了。想不到表哥家会有这么多先进的东西!
接着表哥又领我到他的卧室。墙边摆着一张床,表哥说:“睡在上面,按下旁边的按钮,床就会自动给你按摩身体,减轻白天上班的疲劳。”接着表哥又依次领我看了卫生间、书房,我觉得自己就像刘姥姥进了大观园一样,看的眼花缭乱。
一天很快就过去了,晚上我躺在床上,感叹万千。仅仅几天的时间,就又发生了翻天覆地的变化,看来我得加快自己的研究步伐了!