我的读书故事作文
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈最后答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原先它在那里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和资料有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出此刻我的耳边:*,书店关门了,回家去了吧我一看,原先是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、这就是我的读书故事。
我的读书故事作文(五):我的读书故事作文11
我非常喜欢读书,最喜欢读历史故事和名人传记。我有一个小毛病,就是一看书就停不下来,甚至忘记了自己本来应该干什么。
有一次,我想写《岳飞传》读后感。写读后感必须得看书,我拿出书来,没想到一打开书就被书吸引了。一会儿我觉得腿麻了,就躺在沙发上看。不知不觉,时间就过去了两三个小时,爸妈回来了,而我却一个字还没写呢。
还有一次,我要去英语老师办公室帮老师拿上课用的课本和材料。走着走着,我看到郑鑫扬正在看一本《水浒传》,我非常喜欢,我就一直从郑鑫扬的身边看,看到武松打虎的时候,上课了!这时候我才想起要拿上课用的东西,可是老师已经来了。
我非常喜欢读书,只要有喜欢的书,我就会不惜一切代价,把书买回来。有一次,我去银座书柜前,竟然有一本《亮剑》!我一看价格——12.9元。我只存了三块钱,怎么办呢?我必须存够钱。于是,我拼命地干活,从妈妈那儿赚钱,为此,拖地的时候还滑倒了一次。就这样,我终于买了我想要的书。
书,一个字,却丰富着我们的生活。