妈妈的话作文
喜欢这首歌并不是因为歌曲的节奏,也不是因为其他的音乐方面的东西,而是因为这首歌让我感悟到了某些东西……
“为什? 别人在那看漫画 我却在学画画 对著钢琴说话 别人在玩游戏 却靠在墙壁背我的ABC”正因为妈妈严格、良好的管教,才让我们有了好的习惯,好的成绩。
“妈妈的辛苦 不让你看见”妈妈总是为我们操劳,而她有在我们面前说过吗?没有。妈妈总是默默地为我们付出,她把自己的付出都藏在心里,而没有拿出来做我们的负担。
“用功读书怎么会从我嘴巴说出”读书,不是靠嘴巴说的,而是要用行动去证明、去实行的。如果总是开口闭口一张嘴,就算说多少次,也终究无济于事。
“不想你输所以要叫你用功读书”要我们读书,只是不想让我们整天浪费光阴,是想要我们学到本领,学到一些知识。我们用功读书,取得了好的成绩,自己高兴,父母也欣慰,这不是一件很好的事情吗?
“听妈妈的话 别让她受伤”妈妈总是全心全意地为我们着想,时时刻刻在我们耳边唠叨,而有时我们却觉得烦了,还反驳妈妈,这对妈妈是多大的伤害呀!让自己的心成熟一些,让我们为妈妈着想一些,不要伤害到妈妈为我们着想的心。
“美丽的白发 幸福中发芽 天使的魔法 温暖中慈祥”随着每日每日的消逝,妈妈那乌黑的头发开始有了银丝,可是她却丝毫不在意,而总是我们好好学习。每当我们把满意的试卷递到妈妈面前时,她的脸上满是幸福,夹着一丝温柔、一丝慈祥……
为了我们的点点滴滴,妈妈操碎了心;妈妈为了不加重我们的负担,把苦一个人承受;岁月的流逝,让妈妈有了白发和皱纹。换来的,是我们长大了!
听妈妈的话,好好学习,好好努力吧!