我的同桌优秀作文
新的学期开始了,因为我是插班生,所有班上的同学我都不认识,但是慢慢的,我认识了许多新同学,其中令我印象最深的那就是我的同桌——陈露菡。
我的同桌可漂亮了,她虽然个子比我矮,但是有一对水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴,圆圆的小脸,而且她很喜欢在上课、写作业的时候啃笔头。你可千万别看她个子比我矮,学习可好着呢!我给你们介绍一下吧!
在刚开学的那天,举行了一次阅读检测,要检测的是在暑假里看的两本书,分别是《城南旧事》和《三国演义》,这两本书我都没有看过,可是我的同桌她看过了呀!就在老师宣布成绩的那一天,第一个报的就是她的名字,而且还得了全班第一名,并且获得了全年级一等奖,而我却没有考好,我很羡慕她。回到家里我就跟妈妈说了这件事,妈妈说:“那你同桌学习一定很好,以后要向她好好学习学习,知道了吗?”我点了点头,心里想:就算妈妈不说,我也知道,人要取长补短,才能进步。
我的同桌不光学习好,画画也很好哦!就在刚开学第一周星期六的下午,我去画画,我的同桌也去了,要画的是动物们的表情,我画了五只小动物,都不好看,而我的同桌只画了三只小动物,老师都过去把她的画拍下来,说她画得好,画好了,我过去看了看,画得的确很好,画出了动物们的表情,而且还画出了动物们的衣服,还画出了旁边的景物。我想去找她,可是她已经了。
我的同桌既学习好又画画好,我要向她多多学习。