我的同桌优秀作文
在小学生活里,我换了很多同桌,我和他们之间也许发生过小矛盾,小误会,但都一一化解了。下面就让我讲讲上学期我那个“讨厌鬼”同桌的事情吧。
记得在上学期,我和他分到一起做同桌,他因为学习不好,而且每天身上还充满了怪味,这让大家对他白眼相待,直到那天发生的一件事,才让我对他的看法有了新的认识。
那天,雨下得很大,爸爸妈妈有事都出去了,我只好打着伞独自回家。但在这时,我看到一个熟悉的背影在大雨中穿梭,定眼一看,看见我的同桌正将躲在车下的猫一个一个的抱出来,将它们搬到不漏雨的地方,我便跑过去帮他的忙。雨后,我们同路回家,我对他说道:“看见你冒雨将那些猫移到别的地方,真让我不敢相信是你做的,看来以后我要对你刮目相看了。他说:”哪像你说的那么夸张,我只是看到它们可怜,我爸妈不让养猫,刚才你看到的那些猫都是我养了好久的流浪猫了!“说着说着,我到了家便与他告别了。
到了第二天,他并没来教室上课,我问老师他怎么了,老师说他感冒了,这让我情不自禁地想起了昨天的事情。放学后,我便跑到他家,对他说:”你看,你虽然很有爱心,但你要注重重点啊!你一心一意关注那些流浪猫,却忽视了学习,这就不太对了。我们可以将那些流浪猫送到收养所,这样就可以让它们安心生活了,并且你可以经常去看看它们。“他想了想,点头答应了,于是我和他就开始行动了。
自从把那些猫处理好之后,我再也闻不到他身上的那股怪味了,他的学习成绩也蒸蒸日上,我和他因为这件事也成了好朋友。