四年级作文:听写大会
我们班举行过许多活动,有羽毛球比赛、有欢乐一家亲、有放风筝等活动……但是让我感到最难忘的是一次既简单又短暂的听写大会!
听写大会开始了!我们四个组来比赛,当张老师说要比赛的时候,大家都忙着翻书、复习、记住,都怕写错为小组拖后腿。我也很紧张,一直忙着翻书,还在桌上用手指来写一下,怕到时候上忘了怎么写。
“宽阔、薄雾、笼罩、沸腾……”开始报了,同学们紧张地上去写,有些人一不小心写错了,他们的组员提醒到:“写错了,写错了!”有些人忘了怎么写,小心地向下面看,他们的组员在想尽办法去提示他,还有的人胸有成竹地走上讲台上写,下面的组员在紧张地看着他,不敢发出任何声音,怕影响他们,导致他们写错。
终于轮到我了,我要写的词是“榕树”,我紧张地走上讲台,拿起粉笔,仔细地回忆着,在写下。听见下面的组员小声地说了声:“对了。”我才敢走下讲台。
到了最后,该批改了。小批改员打着勾,他打勾打到哪里,我们就看到那里看看是哪错了,好让同学记住。有两个组有人写错了,他们的组员就会很失落,甚至还忍不住说他几句。冠军最后是我们组和另一个组。
随着我们开心的笑声,结束了这次开心难忘的听写大会。我喜欢这种可以轻松学习,玩得开心,又可以记得牢固的听写大会。