我们班的牛人作文
我们十班的牛人可有名了,牛人一大堆,数都数不完。可以说,各有各的优点,部分同学也是“厉害”到我都怕了。
数学课的时候,我正写着导读本上的练习。突然,邹老师大叫一声:“胆子好大耶!上课还敢吃东西!”我吓得猛然抬头,看了一眼老师的眼睛,老师的眼睛看着后面。我回头,只见我们班上一男孩,嘴上挂着奇怪的笑容,好像是做错了什么事一样。身体瘫坐在椅子上,背紧靠在椅背上,手上抓着条什么东西,是一条黑牛橡皮糖,他旁边的人都盯着他笑。我明白了,就是他上课吃东西。他就是小班长,邓宇鑫。
然后,老师又开口了,你既然这么喜欢吃,那就买54支,请同学一人一支。他的嘴角开始下翘了,眼睛半闭着,他勉强地挂着笑脸,强忍住没有哭出来。
后来,老师一打听,54支糖要108元,老师也是吓到了,就在黑板上出了一道题让他去完成,如果做对了,就只要买50支,剩下的老师买。他以前上黑板做题目可都是漫不经心的,可这次却完全不同,十分用心。可是他却还是忘记了“分母有理化”,刚想下台,老师“呃哼”地咳了两声咳嗽。他又停下了脚步,转身回到黑板前,想了半天,被他发现了问题,唰啦啦地写完,粉笔一丢,下去了。太牛了!
老师说,如果数学考试,他上了95分,就不要他买了,老师请大家吃糖。可后来,老师又在黑板上出了一道较难的题,并说只要邓宇鑫写对了,就再免25支。他也是拼了,上黑板拿了一支粉笔,没做出来,我也没做出来,李欣昊自告奋勇,上黑板去做,却被他做对了。全班顿时沸腾了起来!邓宇鑫只好尴尬地下去了。可是,这么难的一道题,以前他可是万万不敢写的,这次却为了25支糖,拼尽勇气,上台去想,虽然他还是没完成,但是勇气可嘉,也挺牛的了。
邓宇鑫,就是我们班的牛人之一,上课吃东西的人是他,为了8元钱上台仔细做题的人是他,又为了50元钱上台思考一道难题的人还是他!其实,我最想知道一件事,他的数学考试能上95分吗?