幸福作文
小朋友时代,还没有长高的时候,那是我记忆中淡忘的最快的,思想在那时单纯,天真。或者幸福,或者不幸。人说:“记忆里美好的会藏在心里很久很久,只是你忽略了它的存在。
我恐惧,生怕真的有一天,谁偷偷开启了我记忆里的宝箱,却发现空空如也,幸福的小箱子真的脆如玻璃,一碰即碎吗?等到旁人日复一日的从我的生活中走过,停留住的人儿有几许?霎时间,我无助的感受,原来一切很残酷。思绪一瞬间被扰乱,我徘徊不前。
你是幸福的,我就是快乐的。隔壁一个老太太整天都乐呵呵的,她总不闲着,每天在自家的花园里撒播幸福的种子,她是幸福的,因为她收获了劳动的乐趣;门外一片欢声笑语,原来一群可爱的小朋友兴致勃勃地玩着游戏;一个盲人老伯伯,每天风雨不改地为路人弹奏乐曲,他不痛苦,脸上洋溢的明明是幸福。从一件件小事,却觉得是那么的温情。看看我自己,难道我还能抱怨自己不幸福吗?是不是忽略了什么?当别人付诸行动努力让我更幸福,我真的感受不到吗?其实,我比谁都要受宠,在家里有爸爸妈妈如珠如宝的疼爱,亲戚朋友的关心,同学老师的关怀…一切一切,比什么都来的真实。而今,我真的记起来了,不是我愿意记起,而是时机没到,现在记忆里埋藏的点点滴滴,终于被挖掘出来了。我刹那间醒悟。
细雨清风,只要不断努力就可以把一切貌似强大的事物刮倒,即使是滴水,也可以把顽石滴穿。我的幸福,给了不断的累计,汇成了焕发生命光彩的彩虹。那不一般的平凡的爱,给予了我简简单单的幸福。我懂了要好好爱护自己,关心他人,珍惜生命。也许以后的日子里,我一定紧紧把握住,重视身边一切爱我的人及我爱的人,用我的实际行动,只要对方幸福快乐,我就比谁都幸福!不要总是当别人是路人甲,好好重视关心他吧!也许在未来的某天,你会真正嫁给幸福。
那时将会有非凡的美好,要给你幸福的翅膀翱翔…