幸福作文
我有一个幸福的家:能干的爸爸、勤劳的妈妈和活泼的我。我的爸爸,对待工作非常认真,上班从不迟到;对待朋友及同事,爸爸特热心。爸爸很勤快,下班回到家,总是帮妈妈做点家务活。爸爸非常疼爱我,不论我要什么,只要有用的他都会尽量满足我的要求,特别是学习用品和书籍,他总是有求必应。不过爸爸总喜欢与我开玩笑,有时弄得我哭笑不得。
妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。由于爸爸经常要出差,妈妈也要经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我读书。妈妈除了照顾我的生活起居,指导我读书,还特别关心我的健康,我常常觉得妈妈是最伟大。
我呢?目前在滨海中学学习。我的成绩一般。每天一回到家,我完成作业后,有时也会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,妈妈常夸我是妈妈的小助手。
这就是我和谐美满的家。我爱我家,我爱我的爸爸、妈妈。怎么样?羡慕我吧!
我想你们也一定有个和谐美满的家吧?