幸福作文
小时侯的我,常想风筝要是没有了线的束缚就能像小鸟一样在天空遨游。我什么时候才能像小鸟一样自由呢?但这么多年来,我历尽了风雨,才寻找到不自由的幸福。
还记得那年暑假,我提议要与朋友去旅游,但绝对不能有父母陪同。那时侯父母强烈反对,还说要送我到补习班渡过这个漫长的暑假。我很不情愿,我希望借这次机会锻炼出一个勇敢,独立的我。可是爸爸妈妈却一点也不理解我。在与父母激烈争吵中,我冲出了家门,走到了一个广场散步。我看到有一家人在那里放风筝,便坐下来,看着风中的风筝受着线的束缚,在空中不情愿地飘动。
我看着风筝,对比着如今自己的处境,我正如风筝,父母就是线,牵着我往东往西,我很苦恼,我希望风筝的线会断,我希望父母不要处处管着我。
正在这时,一辆摩托车疾风而来,把我撞倒了,我感到流血了,也感到有一种面临死神的感觉,此刻,模糊中我看天上的风筝线如愿以偿地断了,我的心不由得有种痛快,但看着风筝在空中盲目地、毫无目的地转来转去,又有一种后悔,而此时我也想通了。
醒来后,我发现自己在医院,而爸爸妈妈正趴睡在我的床边,我才知道,原来这几天,他们为了照顾我,一点也没睡好。看着他们,我的泪水在眼眶里打滚,不停地在抽泣。此时,他们醒了,本以为他们会骂我,但却是给我端了杯热茶,还替我削苹果。我想起那只断线的风筝,要是我像它一样,今天就不会有人给我端茶,给我削苹果,病房里可能只有我一个孤独地在流眼泪呢。正因为这次的车祸,我才懂得原来不自由也是一种幸福。我对爸爸妈妈说:“对不起,因为我的任性酿出了这场车祸,我不去旅游了,我决定按照你们的安排,度过这个暑假!”妈妈笑着说:“傻孩子,骗你的,我一定会让你轻松一下,你不用去补习班”。我听了,扑进妈妈的怀里大哭,心里也高兴多了。
这场车祸好比一场大风雨,它把我和父母之间拉得更近,也改变了我的想法,使我的思想成熟了,让我从不自由中找到幸福!