幸福作文
我是一只蝴蝶,一只美丽而骄傲的蝴蝶。一双精致小巧的翅膀,好若神仙姐姐的嫁衣,粉红蕾丝和黑色的相间交错,形成了我华丽的外貌,两个富有灵气的触角更是我的闪光之处。
因为有着非凡的外表,我当之无愧地成为了蝴蝶王国的最受欢迎女星,所以大家都很爱护我,我过着无忧无虑的生活,简直像公主一样。从我有意识开始,我就被巨星光环所包围,在我肚子饿时,会有蝴蝶王子为我送来可口的花蜜,和青嫩的绿叶,所以我从来不用亲手采摘美味,劳动在我的脑海里只是一片空白。因为我认为,美丽是最重要的,而我就是那个将永远被呵护的宝贝。
有一天,我和几位蝴蝶姐姐在幸福花园中游玩,刺激的躲猫猫让我尽情飞扬,我在蓝天的映衬下,显得格外的抢眼,我深呼一口气,慢慢地闭上眼睛,漫姿向前飞舞。
“啊!好疼啊!”,我好像被一株尖利的树枝扎到了,我停在树干上休息,发现翅膀上的血放肆地向外流淌,我慌张的拿了一片树叶堵住了伤口,疼痛的感觉不言而喻,这可是我出生以来伤得最严重的一次了。我在树干上倦了,便沉沉地睡去了。
“哇!你看这是谁呀?翅膀上有一道好深的伤痕啊!”我被一番议论所惊醒,事后才知道我意外划伤了我美丽的翅膀,它不再像以前那样光彩照人了,这也意味着我的美丽不能为我带来好运了。渐渐,大家疏远了我,因为除了外貌之外,我什么都不会,我成为了一座被荒弃的孤岛。然而更重要的是,我没有了食物来源,我摸着咕咕叫的小肚子,眼中泛起了泪花。我无助的徘徊在各个角落,飞呀,飞呀。无意间,我发现一阵窸窣作响,我凑过去,发现一些蝴蝶仙子在花朵旁转来转去,而且旁边的树叶上有很多发光花蜜,看起来美味极了,我想,这就是所谓的劳动吧!
好奇心让我开始仔细观察起来,虽然我被转得有些晕,但是终究还是有收获的,我开始学着她们的样子,一圈圈采摘着花蜜,不知道为什么,我有着一种微妙的快乐,好像没有疲倦,我采了好久,好久……
当我睡到自然醒时,发现又是一个明媚的白天,我知足的吮吸着花蜜,摸摸饱饱的肚子,心满意足地笑了。我带着剩下的花蜜去分给大家吃,显然,大家都很诧异,都不好意思的接受了我礼物。在之后的日子里,我开始加入了蝴蝶劳动组织,而且通过努力,我再次成为了大家欢迎的对象,而且在蝴蝶科技节上获得了金奖。
我终于又像以前那样快乐的飞翔了,但是不同的是,外貌不再是我美丽的资本,而是我偷到的那些勤劳,让我懂得什么是美丽。
“我是一只小蝴蝶,飞呀飞,勤劳为我插上小翅膀,带我飞向天边的红晕!”