找春天五年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,让我们一起去寻找她的足迹吧。
春天在哪里?春天在田野里。你瞧,迎春花姐姐像穿着一身鲜艳透明衣裳的黄色小精灵,娇嫩小巧;小草妹妹偷偷地从泥土里探出头来,它揉着还没清醒的眼睛,懒洋洋地打着哈欠,在微风中翩翩起舞。
春天在哪里?春天在果园里。桃树长出了嫩芽,桃花也迫不及待地来凑热闹了,有的还是花骨朵儿,有的只张开了两三片花瓣,还有的全都绽开了,露出了嫩黄色的花蕊,真是美不胜收。
春天在哪里?春天在池塘里。池水清澈见底,阳光铺洒在水面上,金光闪闪。树和房屋都倒映在池塘里,五彩缤纷,美丽极了。
春天在哪里?春天在微风中。花香、果香、泥土的芳香都扑鼻而来。燕子的歌声伴随着春风袭来,让我的耳朵享受了一次“音乐盛宴”呢。
春天在哪里?春天在古诗里。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”都是描写这美丽春景的。
春天在哪里?春天在我们的心里。俗话说:一年之计在于春。今天,我们栽下了绿色的希望,明天,就会长成参天的大树。我们一起努力吧!