我的榜样650字作文
她,我的语文老师。她时常身穿一袭长裙。站上三尺讲台,讲述中外名家,古今佳作。她的课活泼生动,会给我们讲述一个个故事,富有深意,让我们懂得道理。她是A老师,我们班公认的“女神”,但是,她好重复老话,这不又来了——
下课后,老师让我去她办公室,我十分慌张,没想到,A老师对我说:“我看你很喜欢看书,看书是好事,但不能上课时看,老师也喜欢看书,我们可以一起讨论,有什么问题也可以问我。”说着,从书架上抽出一本《于丹论语心得》送给了我,我心花怒放。没想到,老师没有惩罚我,还给了我奖励,可不能辜负老师的希望啊!我上课再也没有三心二意过了。
我萌生了一个当老师的想法,以A老师为榜样,成为一个受学生们尊敬爱戴的好老师!
有一次A老师又讲“半部论语治天下”了。“唉!又来!真无聊!”我想着,从课桌里取出一本《欧亨利小说集》,津津有味的看起来。不知什么时候,她站到了我的身边。我“做贼心虚”立即把书收起来。A老师没有批评我,而是讲了《孟子》中记载的一个故事:“从前有一个全国最善下的棋手,名叫弈秋。他有两个徒弟,其中一个专心致志,处处听取弈秋的指导;另一个却三心二意,想着鸿鹄将至,要拿箭杀它。结果,明明是同一个师傅教出来的学生成绩却大相径庭。所以啊!如果不专心致志,难成大事啊!”老师的一番话讲的不就是我吗?我惭愧的低下了头。
我也常常和老师讨论好书,发现老师阅读面广,出口成章,话中蕴含道理。老师也指导我的写作,她的文章也写得很好,老师笔下流淌的文章,是美文,让我找到了与老师的差距,多写多练,作文成绩也直线上升。