思念作文600字
小时候,不知道什么是牵挂,只知道如果很长时间见不到爸爸妈妈会很想他们。长大了一点后,经历了一件事,我才知道牵挂是至真的思念。
前年3月份的一个周四,爸爸因为阑尾炎动手术住院了。这是一个阴雨绵绵、乌云密布的晚上,我做完作业兴高采烈地要去看电视时,妈妈拉住了我,平时刚强乐观,从不轻易掉眼泪的妈妈此时眼圈红红的。“安妮,妈妈刚接到电话,说是爸爸在值班时,突然肚子痛,被送到了人民医院,现在在动手术,妈妈现在要赶去医院,去陪爸爸,你要管好弟弟。”这时,我看电视的兴致已荡然无存,仿佛被当头浇了一盆冷水,一股寒意向我袭来。我既担心爸爸的身体——怎么会突然肚子痛了呢?怎么会要动手术了呢?早上我们跟他说“再见”时不是还好好的吗;又害怕今晚只有我和弟弟在家了。
但我毕竟是年长的,我提照顾好弟弟,不能让妈妈心挂两头。于是我像个小大人似的对妈妈说:“你去照顾爸爸吧。我和弟弟会自己弄好一切的,我们不会出状况的,你安心地去吧。”
可是我的心却无时不在担心着爸爸的健康,虽然妈妈告诉我爸爸手术动好了,没有大问题,我们不用担心。但我上课时依然在走神,任凭我怎样想使自己集中注意力认真听课,但脑子里想的都是爸爸,虽然人坐在教室里,可心早就飞到了爸爸那里,真想自己能马上长出一双翅膀飞到爸爸身边。爸爸此时在挂盐水呢?还是在做检查?刀疤痛不痛?会自己下床走动吗?我的心里百感交集,担心与忧愁交织在一起。
晚上吃饭时,看到爸爸一贯坐的位置空着,我就会想:爸爸现在有没有吃饭?睡觉时,我也翻来覆去睡不着,一闭上眼,就是爸爸躺在病床上的样子……
终于到星期六了,妈妈答应带我们去看爸爸了,一到病房,看到爸爸恢复得不错,我的眼圈红了,激动而小心地扑到爸爸怀里,喊着:“爸爸,我好想你啊!”这时,我悬挂着的心也放下来了。
是呀,牵挂是至真的思念,这思念真让人刻骨铭心。