有一位老师作文
我有一位和好老师,她四十多岁了,留着一头披肩长发,中等个子,不高不低,亮眼睛,不大不小,很相配。皮肤不像已过不惑之年的女人那么粗糙,而是像纸一样光洁细腻,冬天经常穿着一件红色大衣,显得更有风度。
她有三大特点:讲课清楚、生动有趣、知识渊博。说到讲课清楚,最典型的是讲《珍珠鸟》一课,她从作者接触珍珠鸟到和鸟成了形影不离的好朋友,有条有理,详详细细地给我们讲了一遍,同学们都听得很明白,没有一个人一知半解的,更没有一个人一问三不知的。生动有趣嘛,还是要从《九色鹿》这篇课文说起,老师是讲课,更是表演,同学们个个都听得如痴如醉,就像在山坡上、草地上或房前明月下听妈妈讲故事。知识渊博,备课充分,她上课从来不看参考书。《虎门销烟》这一课,她给我们详细说了鸦片烟的来历、危害,硝烟的历史人物事件、意义,讲得滴水不漏。她还讲小时候她从家里偷一个生鸡蛋,放到石灰里面,再倒上一杯水,鸡蛋马上就熟了的事,帮助我们更好地理解了石灰销毁鸦片烟的原理。
老师对我们的成长全面关怀,严格要求,又是甚至严厉得叫人一时受不了,但过后都十分理解她慈母般的良苦用心了。
我有一位这么好的老师,我很骄傲。对了,忘了告诉你们了,也许你已经猜到了,她就是我的启蒙老师兼班主任——王慧珠老师。