有一位老师作文
我相信同学们从小学到初中都得到过几位导师的帮助,才使我们变得如此的优秀。我今年遇到一位对我有特殊意义的老师,那就是七年一班的班主任武老师。
武老师的个子很高,长了一张严肃又慈祥的脸,有着十分渊博的知识。他有常把两句话挂在嘴边“三天不读书,智商输给猪。”“要成功,先发疯,头脑简单向前冲。”说得好棒啊!他现在就是我心目中的男神。我不是武老师的学生,武老师却对我有很大帮助
记得有一次上晚自习的时候,武老师找我到办公室。我一脸的懵,武老找我做什么?我想了想,是不是因为我违纪的事吗?那天他没批评我,有一句话我记得特别的清楚,他说:“如果一个人没有道德,将来你的能力越大,对社会的危害就越大。”他还告诉我做人要诚实守信,不能撒谎。
武老师说我是一个优秀的学生,如果再将这些坏习惯改掉了,就一定是最优秀的。这些话我一直铭记于心。
就在上周,我又违纪了。妈妈还给我写一封信,让我好好改正错误。武老师又找我谈话。他说:“你已经辜负了信任你的人,尤其是你的妈妈。你的妈妈在家担惊受怕的,生怕你的老师打电话说你又违纪了,你为什么不能理解一下妈妈?你一定要改正错误,别把她的心伤透了。”
我知道武老师不是批评我,是在告诉我妈妈的不容易。武老师还说我不是一个爱劳动的孩子。我向武老师保证:我一定会积极劳动,做一个对集体有用的人。
我真想对武老师说:“武老师,我不是您的学生,您却在我犯错时不耐其烦地帮助我、鼓励我。武老师,你放心,我绝对不会辜负你和班主任的期望。我一定会努力变成和您一样做一个对社会有用的人。”