关心作文
星期天,晴空万里,我拿着自己节省起来的钱,要去新华书店里买书。
走在半路上,突然,我听到了“哇哇哇……”的哭声。回头一看,只见我后面有一位比我小3、4岁的小妹妹,她有黑得发亮的头发,两个红红的蝴蝶结扎在她朝天的辫子上,摔倒在马路上。看完后,我连忙跑到她身边,把她扶了起来,还弯下腰亲切地对她说:“小妹妹,有没有什么地方摔伤了呀?”小妹妹听了以后,拿下正在擦眼泪的那只手,对我说:“姐姐,我只是手有点划破了。别的没有什么。”我听了二话不说,拿起小妹妹的小手,帮她揉了揉,又用嘴帮她吹了吹。这时,小妹妹用另一只手,擦了擦眼泪,看着我给她吹的样子。她对我说:“大姐姐,有你的关心,我现在一点儿也不疼了。”我听了怀疑地问:“这是真的吗?”小妹妹听了点了点头。接着,我就问清了小妹妹要去哪个地方,并把她送到了那一个地方。
最后,我就拿着钱去新华书店里买书看了,一路上,我还哼着平时最喜欢的歌曲呢!