近来,我的泪腺特别发达,泪水特别多,到底是为什么呢?让我仔细想想……
7月5日,是我的噩梦日,因为那天是我们学校的同学去学校领通知书的日子。
虽然我深知我历史这一科没有考好,但万万没有想到,历史我竟然只得了67分!!知道分数的那一刻,天空似乎塌了……因为这个,我在班上的排名退到了第五名,年级里竟然到了27名!老师会怎么看我,回到家里,我的爸爸妈妈又会怎么样看我?
我带着复杂的心情往家走,在楼下碰到了刚要外出的妈妈,妈妈看了我的成绩单,居然没有说什么。也是,在我妈妈看来,历史这一科不是很重要,重要的是我在语文、数学英语、物理这四门做得好。可是毕竟妈妈是老师,她认为这些是正常的,可是一向好强的爸爸又会怎么想呢?我不敢想象……
果然不出我所料,下午,爸爸突然面带怒色地大声问我:“你班上好多名啊?!”我渐渐低下头,不敢说出来,我知道,一场暴风雨即将来临。“说啊!”爸爸似乎忍不住了,我用比针掉在地上所发出的声音还要小的声音,轻轻地说:“5。”“年级呢?!”“27。”爸爸开始骂我:“你这是读什么鬼书啊!……你太让我失望了……”就是这几句话,让我哭了……泪水顺着脸颊流到我的嘴巴里,咸咸的,苦苦的……
接下来的几天里,爸爸对我总是冷眼相待,我真的让爸爸失望了吗?我好伤心,……可是,伤心又有什么用呢?!我努力地克制住自己不要伤心,可是是失败了……他可是我的父亲啊!我又怎么能不伤心!我只有努力地表现自己,来弥补自己所犯下的错……
“轰隆隆!……”天上出现了乌云,一滴滴的雨从天上掉落,连老天爷都开始落泪了吗?
忽然,眼角传来一丝寒意,一行清泪,不知什么时候一丝清泪划过了我的脸颊……
爸爸妈妈,对不起……