与老师有关的作文
不想再抱怨“作业为什么永远都做不完”这种废话了。虽然才过了半个学期,但我们每一个人都能体会到初二和初三真的是两个不同的世界。
在这里,我想说说对马老师(注:马欧亚老师)的一些感想。马老师给我的印象总的来说是“与众不同”。他是在初二快结束的时候来带我们班的。夏老师(注:夏建民老师)对他的评价是“很有才华的一位老师”。在此,我市绝对认同这个观点的。我记得很清楚,在第一节课的时候,他就以“人是铁饭是钢”这句话演讲了半天,说他认为“人是饭铁是钢”似乎更具有道理。而听他的言辞还似乎真的有点“道理”,而底下的同学也更是议论得滔滔不绝。
马老师给我们上课是很有“味道”的。虽然很多同学都觉得马老师讲课的时候主体会飞得很远,讲了半天也只是课外的内容,文章的句子都没有解析。因为,同学们虽然个个都听得有滋有味的,但是常常有点摸不着头脑——到底讲到哪里去了?
我想,同学们最喜欢的就是马老师批改的试卷了。几乎每次的成绩都很满意,即使上次的考卷自己都认为失败得一败涂地,但仍能意外地“捡”到了一个90多分。而马老师给我们的答案就是“公说公有理,婆说婆有理。”语文并不是像理科一样,只有一种答案,它能培养学生的思维和思考方式。只要说得有道理,有自己的观点,就是正确答案。