与老师有关的作文
俗话说:“人是铁,饭是钢。”可见吃好饭对人的身体是多么重要!我中午在爸爸单位食堂用餐,每天食堂的叔叔都为我准备了丰盛的饭菜:有白花花的米饭,热腾腾的馒头,油汪汪的馅饼香喷喷的炒菜……相比之下,我们老师的饭菜却是另一个样子。
那是一天中午,我在食堂吃饭,回家拿点钱,就去学校的小卖部买冰棍吃。我在楼下玩了一会,想回去看书,可是教室门锁着,于是我就到办公室去那钥匙。我推开门,看见班主任老师坐在办公室前,一手拿着馒头,一手拿着笔,边吃边聚精会神的批改作业。桌上还放着一个盛咸菜的瓶子和一杯开水。我愣住了,心想老师怎么吃这样简单的饭菜?还没有容我多想,她抬起头问我:“你有是吗?”“我来拿钥匙。”老师顺手把钥匙递给我。
“您为什么不到食堂吃饭去吃饭呢?”我奇怪的问。
“食堂人多,排队要很长时间。”老师边批改作业边回答。
“您天天带饭吗?”
“我们家的人上班上学都带饭。”
“现在该休息了,您干嘛还在批改作业呢?”
“我现在把作业批改出来,下午可以多用些时间辅导同学,还可以备课呀!”老师说着,看了看我。
望着老师那才40岁就过早出现皱纹的消瘦的脸,听着老师那亲切的话语,我的心久久不能平静。
以后很多次,我中午吃完饭到办公室拿钥匙,都发现老师吃的不是馒头、咸菜,就是干火烧、白开水。每次见到老师那简单的午餐,我的心里就有一种说不出来的滋味。