那年,你7岁,我5岁。我们间的相遇如火星般的摩擦,撞出火光来。
还记得那年,傍晚,细雨,屋檐下,你曾指着那最美的星星,坚定地对我说过:“我会像姐姐一样照顾你,一辈子。”那稚嫩的声音直到现在,依旧环绕与我耳旁。以前的我会感动,会信,会等待,现在的我依然如此……我忘不了,那个整天灰头灰脑的你,忘不了你扎着两个小辫子晃来晃去,忘不了你咧开嘴的那个小酒窝。再翻开那本旧的已经发黄的相册,里面便是我们间仅存的美好回忆。那么,在远方的你,过的好吗,你忘得了吗?我现在终于知道你的名字了,都怪我太小,太笨,你的名字都不知道。
叫星星,对吗?就是那颗最小,最亮,永远在黑暗的夜里替我照明,保护我的那颗小星星!