秋,一个美丽的季节。
树,想伸展自己的胳膊,却怎么也伸不开。
叶,承载着一个个的梦想在天空飞舞。
草,拼命的挣扎着,却还是被“秋”收了去。
……
秋天啊!你太美了。
大树上的果实为你而倾倒,为你而陶醉,见你来了,纷纷换了衣,拥挤着,央求着,它们为了你而成熟。有的“不幸儿”连头都挤破了,也没见被你收走。而有的“幸运儿”却被你一下子给收了去。
不过,天空中的大雁对你好像有点儿反感。见你来了,纷纷收拾好自己的行李,准备和家人们一秋“逃之夭夭”了,它们有是排成“一”字,有时排成“X”。有时排成“人”字,又有时候排成大字。原来动物们花样百出,在和人类比时尚呢!
秋啊,你到底在为谁而沉思呢?是那一尘不染的天空,还是?哦,我懂了,你是在那拜到在你脚下的花儿小草沉思吧!
它们为了让你来,付出了自己的时间鞥,生命,付出了它们的芬芳,还付出了自己鲜艳的颜色。它们付出了自己的一切,就为了让你来,而你,残忍的抹杀了它们的一切,就为了让自己一展风采。但你那柔和的,温暖的双手抚摸着它们的脸颊。它们都可害羞了,尤其是那小苹果红了脸,跟抹了腮红一样。我敢保证,它那时候,可比任何人都漂亮
秋啊,你真调皮!
瞧,你又去欺负那些小猫小狗了,你用你的风把它们吹跑,让它们臣服于你的手下。
秋啊,你不要捣乱了。
你用你没喝完的水直直倒了下来,你可想过我们的感受。
秋,你可真善变啊,难道你要让我们猜测的度过这个美丽的,属于你的季节?