与动物作文
周末,妈妈带我去了淹城野生动物园。它位于美丽富饶的长江三角地区——常州市武进中心城区。
淹城野生动物世界是以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和古文化展示为一体的大型综合性主题公园。园内展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200多种近万头(只)。
下面我就为大家讲一下,我与动物一天美丽的约会。
我们首先去看了来自非洲的长颈鹿和斑马。它们结伴而行,漫步于草地上。长颈鹿是世界上最高的陆生动物,它们通常生一对角,终生不会退掉,皮肤上的花斑网纹则为一种天然的保护色。长颈鹿与斑马一起生活在非洲广阔的大草原上。长颈鹿喜欢吃胡萝卜哦,我就亲手喂它吃了,它们可温柔呢。下次去,我还要喂下我“最高的朋友”长颈鹿。
接着,妈妈带我去看了猴子,我看到有只猴子居然是个大花脸,原来它叫山魈。它们可是动物园信赖的住户。据,山魈也叫鬼狒狒,是世界濒危物种,国际一级珍稀保护动物。在今年的8月,它们融入了我们淹城野生动物园这个大家族。我还认识了很多新的朋友:卷尾猴绿猴白脸猴……
“声声虎啸,震撼山林”。我们看到了森中之王——东北虎。它的头又大又圆,前额的“王”字清晰可见。真不愧为“丛林之王”。东北虎是全球十大最濒危动物之一。虎的繁殖率比较低,再加上工业发展,它的栖息环境受到严峻威胁,还有非法偷猎,造成了虎迹难寻的现象。据说在我国东北虎的数量不足20只,突然间,我很难过,我不想我的朋友消失。看那憨厚的小老虎,威风的大老虎,如果你们消失在这世界上,我们这么多喜欢你的人要多伤心。
淹城野生动物园还有很多珍稀动物:黑熊棕熊丹顶鹤羊驼梅花鹿……他们都是我的朋友。希望大家能和我一起来保护我们自然界的朋友,不要让他们消失。
淹城野生动物园中还有很多精彩的表演节目,如:国际大马戏,让你享受精彩刺激的一刻;百兽斗秀场,让你近距离接触动物们;大话西游,黑猩猩的表演一定会让你赞不绝口……
一天结束了,我期待我们的下次约会。和我一样喜欢动物的朋友们,希望下次我们能一起去看望淹城野生动物园里的朋友。