读书作文400字
读书对有些人的感觉是为了学习而学习,对有些人的感觉是走马观花应付应付,但对我的感觉是一种享受。你看,它藏着神奇和奥妙,比如:安徒生童话中的丑小鸭变成了白天鹅;法朴尔的《昆虫记》写了法朴尔从一个普普通通的穷孩子成长为一个著名的昆虫学家;黑柳切子写的《窗边的小豆豆》,书中写了吐字不标准的小豆豆,别人说“肥皂泡”她听成了“肥叫泡”,哈哈!这是不是很有趣?
今天我就跟大家说说《窗边的小豆豆》。小豆豆是个很调皮、淘气的孩子,因为她上课时老不听话,所以一年级就被退学了,后来她来到了“巴学园”那里面专门教育调皮的孩子。“巴学园”的教室与众不同的是设在电车上的。小豆豆进去后进步很大,虽然小豆豆在成长的过程中闹出了很多笑话,但在小林校长爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。让我感受最深的是她那善良,乐观的天性,她始终坚信着“我一定会有一项适合自己的才能”而不断挑战下去。
我爱读书,因为它让我得到了更渊博的知识,成了我的良师益友!