读书作文400字
书,是人类的朋友,是我们的忠实的朋友。它不仅丰富了我们的知识,而且还给我们带来意想不到的收获。有一些关于我家读书的故事,回想起来还是那么记忆犹新,就像昨天发生一样。
周末,我和妈妈都在看书。看着看着,我突然看见了一个故事的标题。“百岁老人造卫星”。“咦,百岁老人还会造卫星?”我想。“妈妈,快看!特大新闻,特大新闻!百岁老人还能造卫星!”我说。妈妈看了看标题说:“错啦!应该是′百岁老,人造卫星‵。”“凭什么?”我坚持自己的看法。“凭什么百岁老人就不能造卫星?”……就这样我和妈妈就起了争论。爸爸听见了我们的议论声,走了过来问清了情况说:“其实,引起你们俩意见不同的原因就是——爸爸指了指中间的逗号,说:“原因就是它!其实,标点所在位置的不同就会完全改变句子的意思。其实书上想表达的是这个人造卫星已经一百岁了。”我恍然大悟,说:“噢,原来是这样啊。今天我当了回“井底之蛙”
书,是人类进步的阶梯。让我们行动起来,做一个爱读书的好孩子吧!