研学作文
又是一年春来到,春风吹绿了普洱的山山水水,吹开了山里的朵朵山花。在这山花浪漫的季节,老师将带领着我们前往六顺镇炮掌山参加第二届“白花节”研学活动。接到老师的通知,我们兴奋不已,都怀着雀跃的心想快点去看看白花节是怎样的,并用心准备着研学活动中参加的节目,期待在白花节上带去精彩的演出。
3月23日,我们一大早就向六顺镇出发啦!一路上同学们兴高采烈地谈论着关于白花的种种知识,在此之前我都不知道白花还有药用价值,它有消炎解毒,清肝润肺的作用,它还有一个好听的学名叫白花羊蹄。看同学们讨论的津津有味,老师也加入了我们的话题:老师告诉我们“我们普洱除了有老百花以外,还有其他许多的又可以吃又有药用价值的野花,如老瓦花、藤花、棠梨花、野玫瑰、石斛花等等,还说春吃一顿老百花,一年四季药不抓,当地的老百姓用各种烹饪手法制作出美味的百合宴”让同学们馋得个个直流口水。
一路上可以看到青山叠翠的山林中夹杂着一片片雪白的花簇,白白的花朵在春风中摇曳,像是在欢迎远方客人的到来。
此次研学活动老师安排了精彩丰富的活动。探索炮掌山,学习自然知识,观察农作物及野生植物,参加祭花神仪式,品尝美味的百花宴,演出我们精心准备的节目,但让我最感动的是和当地小朋友手拉手互换礼物。虽然我从未见过这些生活在大山里的小朋友,但她们也和我一样有一颗热爱生活,热爱美好,积极向上的心。我将我精心准备的礼物送给她时,她眼中的感动也让我感动,我真心的祝愿她们能有更好的学习环境,更换的生活,将来为家乡更好的明天做出努力,做出贡献。在短短的半天里我收获到了一份特殊的友情,我们互留了对方的通讯方式,希望我们能一直保持着这份纯真的友谊。
美好的时间总是过得很快,相聚总是短暂的,同学们依依不舍的坐上返途的汽车,和新朋友们道别,期待来年的又一次花开,又一次牵手。