父的爱作文400字
我想世界上的爱有很多种,但是,我觉得最好的爱是父母的爱,这些爱体现在生活的细微之处。
在上个学期期末的时候,因为作业比较多,所以,我常常写到晚上十点,而我那爱睡觉的爸爸也常常陪着我做到十点,我也感觉到了很多细节。对我一向严格的爸爸都只让我睡到早上六点,可是在那一段时间,我常常睡到六点半才被叫起来,问他,他也只是平静地说“我看你睡得跟猪一样,也就没有叫你了。”其实我心里是明白的,爸爸是看晚上学到太晚,不忍心过早叫我。想让我多睡一会儿。顿时,我觉得很感动,平常看似严肃,对我严加管教,甚至有些不近人意的爸爸也有关心我的一面。
有一次,我被一道奥数题难住了,想了一整个晚上也想不出来,而爸爸只是冷冷地抛了一句:自己去想。我抱着头想了很久,也想不出来,最后只能失望地睡觉了,但是,第二天早上起来后,我的作业上多了一张答案纸,上面详细地记录了,奥数题的解法和要点,以及我所想不到的误区,我再一次感地受到爸爸粗中有细的一面。爸爸这个爱睡觉的人,早上早起,就是为了教我做这一道奥数题。
看来父爱有时就是默不作声的。
人间最伟大的两种爱,是父爱和母爱,而我得到的父爱看似严厉但却很慈祥,我觉得父爱是我成长路上不可缺少的一部分,他们表面有些冷峻,而内心却无时无刻不在关心着我。