邻居作文300字
俗话说:“远亲不如近邻。”许多人都希望拥有一个好邻居,让生活增添美好和温暖。我很庆幸,有这么一个好邻居,更幸运的是,她就是我的同班同学——何欣婷。
她眼睛不大,往后退几步看,她的眼睛会眯成一条缝。脸圆圆的,皮肤黝黑黝黑的。她在我们班是最胖的,然而,正是因为胖,才给人一种温暖的感觉。
记得那天,我正做着作业,手机响了。我跑过去接听,里面传出了何欣婷的声音:“喂,董禹彤,我订了披萨,请你上来吃。”正饿的我听了这话,像打了鸡血似的说:“好哇!你等着,我马上上来。”到了她家里,何欣婷先让我坐一会儿,她则到房间里拿披萨。她戴上手套,拿出一块递给我:“这块给你。”仅仅只是这简短的几个字,我就感动了。人都是自私的,拿到的东西肯定第一个给自己,然而她却把这第一块给了我,让我感动万分。
我庆幸我有这么一个好邻居、好伙伴,是这样细水长流的邻里情谊一直温暖着我的心灵。