第一次学作文
在一生当中我最爱的运动是射击,还记得第一次练射击
8月2日晚上,射击队的教练打电话来说叫我去测试当时我第一个反应就是不去但是人家都打电话来了不去不合适吧于是第二天早晨8点多我们出发了 到了体育局我真的很紧张在等候室等了20分钟左右陆陆续续地来了6个人其中5个是女孩子只有1个是男孩子教练先把我们6个人叫到了换靶纸的地方首先教了我们怎样换靶纸先把架子往上推再把有靶纸的架子拉下来将靶纸轻轻地撕下来最好不要撕坏再把新的靶纸用浆糊贴上去再将架子往上推没有靶纸的架子往下拉。掌握了换靶纸的要领之后我们就进行了第一场测试。 第一场测试的题目是把子弹壳堆起来,第一个就是我可能是太紧张的缘故拿着盒子的手一直抖个不停在堆到第三个的时候就倒了下来,我又试了一次,还是在第三个的时候就倒了下来,其他的5个人也是一样,最多的堆到第五个的时候也倒下来了。
第一项测试完毕,下面就要教我们如何握了教练是这样说的:“左手虎口拖住将放在沙袋上抵肩闭左眼,睁右眼右手食指握在扳机上,这就是射击的基本动作。”前面三个先试我卧在毯子上可能是趴得太后了一直抵不了肩之后教练叫我往前点就可以抵肩了我试了试确实。我趴在毯子上努力保持着姿势之后我根据老爸说的要领找到了缺口和准点不过也许没有像他所说的三点成一线因为是空练习现在只要你的姿势对就行了。
姿势的要领掌握以后教练就开始教我们瞄准了闭左眼睁右眼找到上的一个缺口在缺口中找准心要把缺口完全遮盖以后再去瞄准中心圆的底线像打真一样扣动扳机就可以了。
之后等到练习完毕后教练就给我们三发子弹我掌握好姿势后瞄准中心圆的底线“砰”子弹出膛了我把子弹壳拿出来又装下了一颗子弹同样瞄准之后扣动扳机,又是“砰”的一声第二发子弹出膛了再打了一次子弹没了教练叫我们去把靶纸换下来结果三发我中了一发打在8环上6个人里被选中的只有3个我和其他两个不认识的女孩子正是因为这样我爱上了射击。