第一次学作文
晚上去健身房上课,这节课是拉丁舞,因为以前没有接触过拉丁舞,所以我的心情是既好玩儿又兴奋!
走进健身房,第一印象整体感觉干净宽敞,色调偏冷,影影绰绰的健身器材,颇有些神秘感!有人在做力量训练,有教练在上课,还有人在单车教室蹬动感单车。
走过大厅,到了舞蹈教室,色调是暖色调,粉嫩风格,很是温馨可爱,正面是一面梯形的大镜子,镜子上方一排发光的字尽你所能练就最好的自己颇有些高考励志风。左侧也是一整面墙的镜子,右侧一排的小格格柜子,放满了瑜伽器材:瑜伽球,瑜伽砖,瑜伽垫……空中悬挂着各色的空中瑜伽吊绳,下面站着正在认真学拉丁基本手势的四个学员,年龄在11到40岁之间,老师是一个20多岁的小美女,面容白皙,身材姣好,正在认真的纠正学员们的基本手势。我走到一个空位站好,跟着动作开始学,手势还好,记住动作就可以,重点是压手腕,我老是做不到位,老师挨个纠正手腕动作和手势。
接下来学的是拉丁基本舞步,老师先跳了一遍。大家发出了赞美和感慨声!感觉动作很美但也很难,大家开始更加集中精神来学舞步。老师教的很认真,很细致,很有耐心。但是因为是学习,大脑必须要集中精神听,用心记,大概是长大之后学习能力变弱了,大家学起来有些困难,但是都在努力。扭胯,左右扭胯,步子左右走步同时扭胯。我左边的美女很专注,很卖力的做动作,后面的小美妹才11岁,一双大长腿,瘦瘦高高的,天生的学舞蹈的坯子。老师指导完一遍,基本上大家的动作都可以做到位。接下来下一个舞步,在基本舞步时间轴上加了一个变步。大家开始迷方向,两拍的变步,跳的多了还是有些迷糊……
老师开始和我对跳示范给大家看,让跳舞变得更有趣。我紧张了,不知道怎么双人跳?老师很温柔的安抚了我的情绪,带着我完美的跳了四个八拍。老师夸我跳得好,还告诉我对跳的要点,然后老师转了一个遍挨个指导大家,发现还是有些问题,开始让我在前面领舞,她在下面继续指导,时间过得很快,虽然只是基本的步伐和基本的手势,但是到下课大家也不减热情,暮色已至,大家虽不相识,但也相视一笑,脸上是满满的收获……
通过这次学习,我感觉自己有很大的改变,从来之初的忐忑,到离开时的自信,这节拉丁课让我有了一个全新的认识:做一件事情,只要用心,就一定可以做好!