《让》作文500字
过去的日子已成为一支美妙的书签,匆匆插进生命书海的一页。而梦的微澜还常常荡漾,冲开了我的记忆之门。
那是在一角碧蓝的天空下,一棵棵杨树旁度过的。夏日里,阳光透过茂密的枝叶照射下来,就像洒了满地的碎金。我和小伙伴们依次排开,环绕在大杨树周围。我们“谈古论今”谈论自己的理想、分享彼此成功的喜悦……任凭清风爱抚我们的头发,把我们银铃般的笑声带到远方......
树荫下,我们玩“踩影子”的游戏。斑斑驳驳的碎影就是洒落满地快乐的光点。玩累了,我们便顺势一躺,头顶头地在杨树那“盛大”的树冠下。我们抬头仰望,只见上方一片绿色。我知道那是杨树的绿荫,是我们欢乐、幸福的记号……
而现在,童年时的伙伴已经“各飞东西”,我们也很久没有联系了。终于,在一次校外活动时,我碰见了我最好的朋友——小雨。我满怀高兴的心情想要和她打招呼,脸上的笑容真是像花一样灿烂。只见小雨冷冷地朝我瞥了一眼,便挽着另一个女孩的手,从我面前离开了。看着她们远去的背影,我的笑容僵住了,心想:“这还是童年时的伙伴吗?”
我怀着失望沮丧的心情,来到了那充满童年记忆的杨树旁。抬头看到那树冠下的绿荫。我知道就在那时,树荫下的伙伴身影渐渐散去时,心中的绿荫也随之而去了……
看着杨树下的绿荫,童年伙伴的点点滴滴,清晰的出现在我的脑海里。
我真的很想让那片绿荫常驻我的心底......