缤纷的童年作文
走进时光隧道,踏在记忆的沙滩上,是我仿佛又回到了绚丽多彩的童年。
我和小伙伴们一起捉迷藏,我们在一起荡秋千;我们在一起玩耍,我们在一起学习。童年是多么美好,童年是多么灿烂,童年是过么缤纷。童年让人流连忘返,童年让人不想长大。童年细细品味,辛酸苦辣,才是一顿美味佳肴。
记得六年级,那天六一儿童节。学校里举行了隆重的新少先队员入队仪式和热闹非凡的溜园活动。
大约杂在7点钟的时候,全校同学爱激人奋进的国歌声中齐聚操场。
先举行的是升旗仪式。行队礼,奏国歌。在雄伟的国歌声中,我仿佛觉得自己作为一个中国人而非常骄傲字豪。听老师说,我们新中国的红旗是由一个个战死沙场的战士们的鲜血染成的。
然而举行中队升旗仪式。最后举行的是由六(4)班全体同学给一年级戴红领巾。一条条鲜红的红领巾挂在了那些一年级的小同学胸前。红领巾在威风的吹拂下飘动,飞舞。我们仿佛看见祖国的花朵正在茁壮成长。
隆重的入队仪式结束后,有迎来了留园活动。
在学校里,你无论走进哪个教师。都会让你感觉进入仙境一般。黑板上美丽图画陪衬着“庆祝六一”四个大字。墙壁上挂着一个个五颜六色的气球。教师上空萦绕着五彩缤纷的彩带。各个游戏场所安排得井井有条。你看,我们班的游戏项目真多呀!有“巧运乒乓球”、“亲密伙伴”,“妙接歇后语”等。
那个“亲密伙伴”可好玩了。我就是“主持人”,还有一个搭档何声壮,他是计时的。游戏规则,两个人一起,一个人比划,一个人才。物品是有主持人给的。在30秒猜对8个物品。猜对人每人一张奖券,然后把奖券拿到班主任那里去领糖果。游戏一直持续到中午放学,同学们都玩得很过瘾。
六一节那天虽然过去很久了,但我仍记忆犹新,就仿佛我有回到了缤纷、绚丽的小学六年级快乐时代。虽然已成往事,但是我一直印在心里面。因为我爱让人留恋的童年。