缤纷的童年作文
童年是五彩缤纷的。它像一泓清泉,奏出“哗啦啦”的乐响;它像一朵茉莉,散发出淡淡的清香童年的事情就像一道流星,它曾经在我记忆的天空中划过并闪耀出光芒。淡现在许多事情随着时间的流逝已经被淡忘了,可有一件事却仍令我记忆犹新,那就是我和小伙伴们一起采桑果的情景。
这天,小伙伴们来约我去村后的树林里采桑果。我高兴极了!于是便盛装打扮了一番出门。来到树林里,只见近处长着两棵茂盛的桑树。满树的桑果,一簇压着一簇,一簇比一簇紫红,树枝都快被压的抬不起头了。那树太高,只能踩着梯子往上爬。于是,我们搬来木梯,把它架在树上,再由三个人爬上去采,下面两个人负责抓稳梯子和接果实。行动开始了!我早已迫不及待,两三下就由梯子爬到了树上,娟娟把一个篮子递给我,让我采下桑果,洗洗再吃,可我哪管得着,采起一把就往嘴里塞,直到腮帮子被鼓鼓的,才肯停手,嗯——甜甜的,味道还不错!我吃了一会儿,看见菊菊和茜茜都已经采了很多了,我才开始“工作”。没过多久,我们每个人的篮子里都早已装满了桑果。在附近的小溪里洗干净后,我们都大口大口地吃了起来,连话都不愿说。过了几分钟,桑果被一抢而光,只剩下树枝和树叶了。
我们都想采点回去给父母吃,于是又爬上了树。在树上我发现了一个树杈,便躺在上面,跷着二郎腿,一手拉着树枝,一手采桑果。而菊菊呢?只见她爬来爬去地在树上挑桑果,谁知脚下一滑,她摔了下去,在一旁的佳佳看见了,连忙用手去托,可佳佳还是没能撑住她那“庞大”的身躯,只见菊菊摔了个四脚朝天,树上的树叶都落在了她的脸上。因为佳佳托了她一把,使她没摔伤,看着她那狼狈的样子,我们都哈哈大笑,可能因为笑得太起劲了,我一激动,也摔了个“狗吃草”,惨!于是又有了一阵大笑声……
太阳慢慢地下沉,我们都拎着满满的篮子,各自走在回家的小路上……
怎么样?听了我的童年趣事,你是不是也哈哈大笑啊?那你也去亲身体验一下吧!但记得要注意安全哦!