关心的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了... ...。”每当听到这首歌时,我就不由想起了关心我的妈妈。
天冷时,妈妈会说:“穿厚点,别冻着了。”天热时,她又会给我提前准备好短袖、短裤和裙子。在我生病时,她比任何人都急。记得有一个晚上,天下着大雨,我突然发起了高烧,喝了退热药也不管用。妈妈看在眼里,疼在心上,急得团团转,一会儿用湿毛巾搭在我的额头 上降温,一会儿又用酒精棉球给我擦身,还让我多喝开水。能想到的都用上了,可我的病情仍没有好转。看着我难受的样子,妈妈决定冒雨请医生给我治病。
不知到到了什么时候,妈妈才头发湿漉漉地回来了(因为走得急,忘记带雨伞了)。我责问妈妈:“为什么回来的那么晚?”妈妈说:“附近门诊都关门了,我只好再去远一点的地方找医生,为了早点赶回家,路上差点儿出车祸。听后我一肚子的怨气,顿时没了踪影,眼泪止不住地流了出来。
这就是我的妈妈,一个在生活、学习中时刻都关心我的好妈妈。