关心的作文400字
人生经历的事,如同天上繁星点点。数,也数不清。在我数星星的过程中,有那么一颗不起眼的小星星,但是,这颗星星我一定忘不了。那是我生病的时候,王老师关心我,的故事。
在一、二年级的时候,我右脚得了甲沟炎,疼得我要命。王老师知道我得了甲沟炎,就牺牲了老师中午睡觉的时间陪着我出去看病。
去诊所的时候,我的右脚疼的走不动,一蹦一蹦的。王老师看见了,就扶着我走。去诊所的路有一点长,我们是走着去的。王老师扶着我,我就在想:王老师这么扶着我不累吗?这个想法一直环绕着我的心头。
不知不觉中,诊所已经到了。进了诊所,我坐在板凳上,医生看我的脚的时候,我不经意的往王老师那里一瞥,看见了老师满是焦急的面容。
医生看完我的脚,王老师立刻询问我的情况。医生只是说没事没事,抹几天药就好了。王老师这才放心。
回到学校,王老师也没有闲着。每到中午休息或晚上睡觉的时候,王老师总要督促我抹药,直到我的脚好了老师才肯罢休。
王老师关心我,现在一想起王老师那焦急的身影,我就会禁不住热泪盈眶。