关心的作文400字
我认为最值得关心的事是:我的学业成绩,因为自从初中开始就一直让我认为我的成绩变得越来越退步,就开始一路烂到底,可是妈妈说:千万不可以因为成绩不好就摆烂。
到一年级下学期时,功课变得越来越难了,可是我告诉自己,只要自己肯努力就会让我的成绩进步,所以我就很少在看电视。玩手机,几乎都把时间花在读书上面,后来有一天在公民小考的时候我就考了七十分,我希望以后的成绩也可以像这样,后来小考的分数都有再慢慢的上升。
小考的分数上升了,可是要到了大考我的分数就会变的很差,后来妈妈鼓励我,读书的时候当作看电视,就会变得专心,妈妈说:我的问题就出在我不够专心和态度问题,后来第3次月考通常都是画卡的,所以我就会开始用猜的,因为每一次看道题目有很多个字就觉得很难。
我觉得我的成绩可以再更好,考完试后,老师检讨题目,我用心看了题目,其实都觉得很简单,没有很难,只要上课更专心一点,功课认真写,听老师父母的意见,考卷更要认真写,老师複习时要认真,考卷要时常复习,所以这是一件最值得我关心的事。