孝心作文300字
今天,我们在学校观看了“最美孝心少年20xx颁奖会”。一个个和我们同龄的少年儿童意气风发站在讲台上,他们每个人都那么帅气,那么阳光。其中,我映象最深的是11岁的王帅康。
20xx年的秋天,王帅康的爸爸患了心脏病离他而去了,妈妈也含泪改嫁他乡。本该过着幸福生活的王帅康从此成了孤儿,无依无靠,只有患了心肺病的奶奶和念过七十的爷爷和他一起相依为命为了挣钱养家,年老体弱的爷爷和村里的年轻人一起外出打工。年幼的王帅康独自一人在家照顾奶奶,砍柴做饭,端汤送药,除了照顾奶奶的生活起居,小帅康还要上课学习。可是,他从来都不抱怨,不认为命运对他不公,依然开开心心,本本分分,做他该做的一切。他说:照顾奶奶是他应该做的事,奶奶是他的亲人,有奶奶在家就在。
看了这个最美孝心少年的故事短片,我忍不住流下了眼泪。我被王帅康的“帅”打动了,从他的故事里,我知道孝心是真,孝心是善,孝心是美!珍惜现在的生活,好好学习!如果全中国的孩子们都发扬了这个灿烂的名族气节,让我们祖国的每一个角落都盛开孝心之花,那么我们的孝心少年还需要寻找吗?我们每个少年都要争做孝心少年,趁我们的爸爸妈妈还健在,好好孝敬他们吧!!