我与红领巾作文
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。那少先队又是什么呢:少先队是温暖的集体,是我们成长和进步的摇篮。我们都曾是光荣的少先队员,都曾在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆…
小时候,我曾偷偷拿起姐姐书包里的那条叠得整整齐齐的红布巾,学着大人们打“领
带”一样在自己的脖子上来回缠绕,因为不知那是少先队员特有的标志—红领巾!也不知红领巾象征是什么意义,总觉得红领巾很好看,还知道姐姐格外爱惜。每当她一放学回家,就用心地从脖子上把那条红领巾轻轻地取下来,然后细心地叠得整整齐齐,仿佛藏什么宝贝一样放进书包里。每次,当我正在脖子上大展身手时,姐姐总是闪电般出现在我的一旁,为了红领巾进行“姐妹大战”。最终总是姐姐获胜,我也只好流着眼泪向爸妈告状,童年我就在红领巾“争夺战”中渐渐成长。
进入适龄儿童的我,告别了那令人向往、怀念的幼儿时代,踏入了小学的校门,随之便进行了让人终身难忘的时刻:光荣的加入中国共产主义少先队,成为一名共产主义的接班人。当宣誓仪式伴随《共产主义接班人》振奋人心的歌声进入高潮,我们这群祖国未来得“花朵”接着都举起右手臂,五指并握紧成小小的拳头,在鲜艳的少先队旗下进行了庄严的宣誓:“我们是共产主义接班人!”
往后,随着年级的快增和知识的丰富,我也一步步地在书本里知道了国旗、国歌和董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身躯堵敌人的机枪眼等一个个革命英雄事迹,也对祖国荣誉有了深层次的理解。每当学校星期一的升旗仪式上,我都庄严地举起右手,行少先队员礼仪,一幅幅革命先烈英勇战斗的场面就随风飘扬在五星红旗上,一个立志报国的誓言也因此而愈感强烈。
我也在流逝的岁月里转变着角色:从幼儿时代的我转到儿童时代的我。可是,我从为忘记过,我是共产主义主义接班人!