我与红领巾作文
六年的小学时光转瞬即逝,如今,当我再次拿起这鲜艳的红领巾,他已经变得皱巴巴的了,因为它见证了我六年的成长生活,所以,每当我拿起它总会想起小学生活的点点滴滴。
每到星期一的早晨,都会举行一次升旗仪式,我是升旗手,为此,我感到很自豪。我们昂首挺胸,迈着自信的步伐,一步一步走向升旗台。国歌响起了,大家严肃地纷纷敬礼,望着那随风飘扬的红旗,免不了会想些什么。我总是想,我们应该为祖国而感到自豪。中国从受人屈辱到科技发达,中国人靠着坚强的毅力顽强的生存着,才走到今天这一步。是多么伟大啊!这时候,我胸前的红领巾在随风飘扬着。
每次看到地上有垃圾,我总是会把垃圾投入到垃圾箱里,因为,红领巾在我胸前飘扬着;每次看到绿绿的草坪,一棵棵小草好奇的探着头,看着周围的世界,小小的生命就此快乐的成长,我总是会停下脚步,绕着水泥如走,因为,红领巾在我胸前飘扬着;每次见到街头卖艺的残疾人,靠着自己的动听的歌声来打动别人,我总是会走到募捐箱前,把自己的钱投入箱中,因为,红领巾在我胸前飘扬着。回忆着小学生生活的点点滴滴,红领巾总是会伴随我,它伴随我走过了六年,整整六年,在六年里,他就像是一位不说话的“老师”,在默默里教会了我许多道理,让我变得跟懂事,更成熟。
红领巾,是战士们的献血染红的,它是红旗的一角,他代表着战士们誓死保卫祖国的精神。如今,他戴在了我们的胸前,这位默默无语的“老师”,每时每刻都在提醒着我们,要好好学习,红领巾是神圣的,不能别我们而玷污,虽然现在社会很发达,打我们也不能忘记红领巾代表的精神,要有良好的道德,为社会作贡献,为人类做贡献。我们应该要把红领巾代表的精神一代一代永远传承下去。
红领巾,他代表了战士们坚强不屈的性格,代表了战士们誓死保卫祖国的精神,还表达了我们祖国的希望。红领巾能够带在我们胸前,是我们的骄傲,我们应该珍惜它,爱护她,保护她,尊重他,因为他是我成长生活中最美好的见证。
想了许久,我又把红领巾放了回去。