我与红领巾作文
在小学一年级时,在庄严的五星红旗下,老师为我戴上了鲜艳的红领巾。当时我的心中充满着一种油然而生的自豪感,我抬起头,昂首挺胸地仰视着五星红旗,唱着国歌。回家后,我高兴地向爸爸妈妈报喜讯,说我成为了一名少先队员,爸爸妈妈为我高兴。我成为了少先队员,就应该履行着在国旗下许的诺言。
我现在已经是初一的学生了,再过一年初二时,也将要退队了。跟红领巾相伴了13年了,也会有许多的感情,我们之间也会发生许多的事情。一天早晨上学去,到了学校门口时,却发现红领巾没有带,向许多同学借,他们也只有一条,只好硬着头皮进校门了,被督导队员拦截,然后班级的分数就被记了。我当时觉得很羞愧,不应该让班级被扣分,都是我的错。从那以后,我每次都会很留意红领巾的佩戴,还多准备了一条红领巾,以免再犯了不必要的错误。
还有一次,是在三年级的时候,我的红领巾被班上一个男同学用墨水弄到了,我很生气,打了他一下,他不但没道歉,还哭了,去跟老师说我打他,老师和蔼的问我为什么打他,我就跟老师说是他先把我的红领巾弄脏的,我才打了他一下。老师听后,教训了一下那个男同学,然后跟我说:“璐璐,以后不管遇到什么事情,都不可以动手打人哦,打人不是好孩子哦,你是要做好孩子还是坏孩子呢?”我说:“当然是好孩子啊,璐璐是好孩子。”老师高兴地点点头,然后帮我把红领巾洗干净。我拿着干干净净的红领巾,心里很高兴,刚才的坏心情,一下就抛之脑后了。我明白了,不管是什么事情,武力是解决不了的,必须要好好说。
我与红领巾之间有许多的小故事,它将成为我们之间的回忆。在我的心中,有一种红色在飘荡,那是红领巾的色彩,是红领巾走过岁月的见证,也是一种光荣。有一种真情,是对红领巾久久不变的情感。我会为了红领巾而努力,为红领巾喝彩,我爱红领巾!