童年“傻”事 我的童年和其他小朋友一样,生活在无忧无虑、无比幸福的环境中,但也做了许多令人发笑的“傻”事,现在回想起来,还觉得幼稚可笑。 暑假里的一天,骄阳似火。我热得满头大汗,就从冰柜里拿出一只棒冰往嘴里送,可是还不解热。突然,我灵机一动,走到冰柜前,把冰柜里所有的食品、饮料都拿出来放在地上,自己爬了进去。顿时,一股冷气向我袭来,凉快极了。 我正沾沾自喜时,妈妈回来了,看见冰柜开着,冰柜前全是食品、饮料,感到很惊讶。妈妈正准备把地上的东西放进冰柜时,忽然发现了我,吓得脸色苍白,立即把我拉出了冰柜。她边扯着我的耳朵,边生气地问:“波波,你藏进冰柜里干嘛?”我说:“天气这么热,我怕中暑,所以就躲进冰柜里避暑啊!”妈妈听了,又好气又好笑:“波波,你怎么这么傻?幸好我把冰柜里的温度调到零下4度。如果你一直藏在冰柜里,没人发现,就会被冻死的!”我听了,不由地倒吸了一口凉气,惭愧地说:“妈妈,我错了,我保证这种错误以后不再犯了。”妈妈听后,望着我那傻乎乎的脸,抚摸着我的头,慈祥地笑了。 从那以后,类似于这种“傻”事我再也没有做过。