傻事作文300字
今天,当我要给两盆种子浇水时,我惊喜地发现我种的向日葵已长出了嫩芽,此时我仿佛听到了它们生长的声音。可我又突然发现向日葵嫩芽上有一粒瓜子,咦,这不是向日葵种子吗?也许是向日葵在 发芽时,把种子给撑了起来。不对呀,要是这样的话,那向日葵怎么会长芽呢?为了揭开这个谜底,我准备把这粒瓜子拿下来,可一拿感觉到很奇怪,瓜子怎么紧紧的贴在嫩芽上呢?我稍一用力差点没 把嫩芽给折断,一看,“啊!原来是瓜子壳。”我大吃一惊。我真担心这株幼苗会因此而死掉。我又仔细端详了一下幼芽,似乎安然无恙,此时我忐忑不安的心终于有些平静。
接着,我又一次地做了一件傻事,那就是把小蕃茄嫩芽连根拔起,放到种向日葵的花盆里,这是因为我看见种小蕃茄的花盆里长满了嫩芽,我觉得太挤了,想帮它们透透气,于是就这样做了。谁知拔起 的幼苗全都死了,我真是一个罪人,摧残了那么多的小生命!
我仿佛听到了活着的蕃茄嫩芽在说:“嗯! 这就是你违反自然规律所得到的惩罚。”