情绪作文400字
每个人都是自己的主人,我们要学会控制自己的情绪。
在我很小的时候,我胆小怕事,遇到问题会很急躁,做不好一件事的时候会大发雷霆,一生气就像变了一个人似的,总是让情绪控制自己。
年级时,有一次考试我只考了七十多分,心情很差。回到家做作业时,遇到很多题不会做,我正要发脾气,妈妈走了进来,我把考试成绩告诉了她。她不但不批评我,还和颜悦色地对我说:“没关系的,这次没考好,下次争取考好。不用生气,胜败乃兵家常事嘛!控制好自己的情绪,不要让它做你的主人,记住你才是它的主人,相信自己,你一定可以的!”
妈妈的话让我信心大增。从此以后,我认真学习,进步很快,考试成绩经常是九十多分。每当我遇到难题,认真请教他人;每当我想要生气时,马上就想起妈妈的话,不要让情绪控制自己,要做情绪的主人。于是,我就又和情绪“握手言和”了。
妈妈教会了我控制情绪,我成为自己情绪的主人,我很高兴!其实,我们每个人都是自己情绪的主人,我们一定要当好这个主人。