情绪作文400字
我们每个人都有自己的情绪。梁文道说过,这是一个急躁而喧嚣的时代,我们就像住在一个闹腾腾的房子里,每一个人都放大了喉咙喊叫,希望别人能听到,这是每个人都要说话但却没有人想听的年代”。的确,我们都想别人知道我们在说什么,也能知道我们要表达什么样的情绪,就这样自己顾着自己去表达给别人听,希望别人的理解。可是就这样,我们确实没有获得更多的理解,你不理解别人,别人也更难理解你。情绪最大的表现,也是弱者的必备。一个人的脸总是洋溢着安详与平静的样子,让人更是一眼倾心。谁会喜欢整天把情绪摆在脸上的人,可想而知,这样的人身边少许人会呆在一起。
在快餐的时代里,有人说这是个最好的时代也是最坏的时代。这样的话大概也听了好多次,谁会在想,致使我们现在这样是为什么,我们该怎么向前发展等等。我在想情绪是最大的破坏者。看到公共汽车涌上一群人的各种表情,看到飞机延误的人在等待的表情,看到一些为个人的事,而在街上大闹的情绪等等,我们的脑海中全都是一个个气怒的表情,一个个不可耐烦的表情。个个都人这样,我们都会产生的厌恶感。我们为何不控制好自己的情绪呢?