俗话说:“远亲不如近邻”。这句话说得可真有道理。就拿那天来说吧,由于爸爸妈妈到外地出差,要晚上才能回来,而我又忘了带钥匙。没有办法,我只能无可奈何地坐在楼道口,干巴巴地等着。
一会儿,我的邻居小丫开开心心地走了上来,她看到我双手托着下巴,愁眉苦脸的,显得很焦急,惊讶地问道:“储君谊,你怎么坐在楼道上不回家呢?”我把进不了家的缘由说了一遍。她听了,安慰我说:“你等着,别着急。”
小丫回到里,把我进不了家,如何可怜事告诉了她的爸爸妈妈。她的爸爸妈妈听了,连忙走出家门,满脸笑容,满腔热情地欢迎到她做客。我觉得不好意思,小丫就把我推进她家。
晚餐,她妈妈烧了一桌丰富的菜肴,还说:“哇!我们今天成四口之家了”,他们还时不时把好菜夹到我碗里。让我别拘束,大胆吃。我感到无比温暖。
真是邻居好,赛金宝呀!