亲爱的杜丽阿姨:
首先祝贺你在50米步枪三种姿势中摘得桂冠!你再一次用实力说明了你是自己的强者!还记得八月九日早晨,你背负着巨大的压力走向赛场。这场比赛,你是以东道主的身份来参加,而且要争夺的是本届奥运会的首枚金牌。在这之前的比赛中你在这个项目上发挥出色,在世界名列前茅,自然成了无数人注意的对象。正是这种关注和期待,更加大了你紧张的情绪,可想而知你身上的压力有多大!
我知道,射击,拼得既是实力,也是心理的稳定。你的压力如此的大,心理上能承受得了吗?我深深地为你担心,并祝福着你。果然,从决赛的十枪看,可能是你的瞄准区出了问题,因为所有的子弹都是偏的,以致于最后仅仅位列第五,你哭了,看到你伤心难过的样子,我也哭了,阿姨,我理解你,没有人会怪你,你一定要坚强起来呀!
那场比赛扣人心悬,令十三亿中华人民震惊,但也让你不服输的韧劲得以发挥——坚强的你克制住失败情绪对自己的影响,并以崭新的面貌来迎接四天后的这场比赛。当时我就在想:四天后你一定会有出色的表现,因为你是最棒的!
八月十四日,也就是今天,是你决赛的日子。四年前的这天,你获得了雅典奥运会的首金。今天,你是否也能用金牌来更好的诠释奥林匹克更高更快更强的精神呢?在众目睽睽之下,你整装待发,沉着冷静,在这场比赛中尽情展示自己的风采,这是只属于你的风采!你的每一枪都射在十三亿人民的心里, 震撼着我们的心灵!
激烈的比赛终于结束,你没有辜负大家的期望,你射落了中国队第十九金——杜丽阿姨,我真为你骄傲,你是我们所有人的骄傲!这时候我不仅看到了你灿烂的笑容,我还看到了你喜极而泣的样子,但是我知道这次的泪水代表的是喜悦,是战胜了自我的喜悦!
是呀,还有什么比这更令人兴奋的呢?第一场比赛失败后,你能够克制住自己的情绪,不是住进设备齐全的奥运村,而是回到了射击场,卧薪尝胆,终于取得了今天的胜利!这一点难道不值得我们学习吗?在我们的学习中经常要遇到考试,如果一次考试没考好,就自暴自弃,认为自己学不好,放弃努力,只会让自己更失败。如果像您一样,勇于从失败的阴影中走出来,更加发奋努力,定会取得更优异的成绩。阿姨,你用实际行动为我做好了楷模,我一定向你学习,胜不骄,败不馁,做一个战胜自己的强者!
最后我要说“杜丽阿姨您太棒了!您不仅仅是中国人民的骄傲,更是我们学习的榜样!我们一定用你的精神不断激励自己前进!”