我向往的生活作文
蔚蓝的天空,是我的朋友;清澈的小溪,是我的血液;翠绿的树与草,是我的温暖大衣;而小花,是我的装饰品。
高山是我的名字,人们呼唤着我,鸟儿呼唤着我,我很自由,因为我不会像每天为事业而奔波的人们一样,压力如山一般大,也不会像穷人一样,常为吃穿住而苦恼。
在春天,我可以随心所欲地穿上我想穿的绿色大衣,让那些人们无比羡慕我。碧空如洗,但就在一念之间,天空下起了蒙蒙细雨,我自由地享受着这场滋润的雨水,它淋在我身上,每一个角落都沾上了雨水。
在炎炎夏日,我无忧无虑地晒着太阳。就在这时,一群爱攀高的小伙伴们来到我身上,我被这群人吸引住了,他们有时停下来看一看沾有露水的芳草,他们赞叹:这是什么仙露琼浆?鸟儿喝了它会健壮,土地喝了它们会湿润,昆虫喝了它们长大。我不禁也赞叹道。
每天都穿着绿色外衣,也厌倦了。到了秋天,我穿着金黄的外衣,来迎接秋天。我身上硕果累累,口渴的鸟儿啄一口吃,立即神清气爽。我很自由,也很随心所欲,想让果子掉落就掉落,想让它生长就生长,总之,我最向往自由的是秋天。
到了冬天,我又穿上了光洁靓丽、雪白的外衣。银装素裹的里面,也是有着一番风趣,动物们在雪地里欢快地跳跃,人们在打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎。我呢,也是惬意地欣赏着这般来自大自然的美景。
我向往高山一样自由,在春夏秋冬我可以自由自在,向往成长路上的一切风景,也拥抱成长路上的点点滴滴。