清明小学作文
地点:鹿角长的梦园酒楼,一座漂亮的两层建筑物。
人物:参与汪氏家族会的成员
场景1:参会的汪氏家族的亲朋好友坐在一楼大厅里聊着天,谈笑着。彼此都十分亲热。
场景2:二楼的宴会大厅,清明会马上就要开始了,各位亲朋好友陆续上楼,在桌旁坐下,等待清明会的召开。
场景3:由一位漂亮的女主持人主持,清明大会开始了,汪氏家族的人起身向汪氏故世的长辈敬礼。随后一位爷爷讲起了话,他介绍了汪氏家族的来历和现在汪氏家族的子孙后代们都在愉快地生活着,由于这位爷爷讲话太多了,他的老伴走上台企图把他轰下来,惹得台下的众人哈哈大笑,可老爷爷还我行我素,依然讲得很起劲。
场景4:终于轮到汪氏家族的最小的一辈(即本人)发言了,我咽了口唾沫,调整了一下激动的心情,重心不稳地走上台,朝大家鞠了一躬,拿出准备好的稿子,用普通话流利地朗读起来。我由于心情比较激动,连冷汗都冒出来了。我生怕读错了,惹大家笑话我,就读得很小声,如果没有麦克风的话,可能我的声音连坐在第一排的人都听不清。后来,我渐渐地不紧张了,声音也放大了,读稿子也带有感情了,大家都听得非常满意。终于念完了,我如释重负地吐了口气,又朝大家鞠了一躬,谢谢大家之后,就慢慢地走下了台,因为怕走快了摔跤呀。
场景5:主持人宣布:清明会到此结束。大家开始用餐了。