老师优秀作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我感谢范老师,因为它让我养成了好习惯。
三年级的一天早上,因为上学时匆匆忙忙,我把英语书看成了语文书,到班上早读时才发现忘记带语文书了。顿时,心里又害怕又着急,怎么办呀?家长都上班去了,没有时间给我送书,老师肯定要抄起板子好好修理我一顿的!
“叮铃铃——”就在我手足无措的时候,早读课下课铃响了,语文老师推开门走了进来。“同学们,要解手的去解手,马上上课了!”老师一声令下,同学们一窝蜂似的跑出了教室。我心想:主动向老师承认错误吧,或许可以少挨点儿板子。
我鼓起勇气挪到老师面前,低着头,不停地搓着手,小声地说:“范老师,我忘记带语文书了。”出乎意料,老师并没有气急败坏地举起棍子打我的手,而是和蔼可亲地问我:“你为什么没有带书?”“我错把英语书当成语文书了。”我红着脸说。“下次要注意了。记住,丢三落四的坏习惯一旦养成,就很难改掉。”范老师依旧和蔼可亲地说,“你先把我的教本拿过去用吧。”我感激地接过教本,点了点头。