渴望长大的作文
”我不想,我不想,不想长大,我宁愿又笨又傻“每当我听到这首歌时,心里总会有些矛盾。谁会渴望长大呢?
每当我们在长大时,父母就会一天比一天老,我们也会失去童真,告别本有的天真与活泼。长大了,我们不会再看动画片,不再吃棒棒糖,要表现出淑女的风范。
但是,有时我看到父母为我而辛苦的赚钱养家,这时我渴望长大,希望能给他们分担一些忧愁。我们每天都过着一些幸福、快乐的日子,而父母却为让我们过上好日子而辛苦的工作。还有的时候,因为每天都要面对堆成山的作业而抱怨父母。但现在我回想起来,父母辛苦的赚钱供我读书都是为我将来着想,希望我将来有所成就。所以,现在我更想长大。
虽然,童年是让人回味,长大让人烦恼,但我也渴望未来的到来。未来的一切都是一个新的开始,有时会下暴雨,有时会阳关明媚。长大后,我就可以自由自在,不用再依赖父母,可以独自生活。
无论如何,我不会再留恋童年时的美好时光了,我要长大。我不要再依靠父母生活,我要自立,我对未来充满了期待。
我渴望长大。