渴望长大的作文
一天晚上,我们吃好饭,在不经意间,透过灯光的反射,看见爸爸头上好像有几丝银光闪闪的头发就开玩笑说:“爸爸你的头发闪闪发光了!”而我自己却不知道这是几丝白头发,而不是头发发光了。知道了此事,我好难过。爸爸日夜为我们这个家操劳,才会让衰老有机可乘。是我吹白了爸爸的黑发……
记得还有一次吃年夜饭是,我自告奋勇为大家做美味的水果拼盘,拿了四五种水果在厨房里忙活。虽然嘴上不说,但是妈妈您总是时不时“溜”进来看看,我不许大家看,说要给大家一个惊喜,而您就说:“噢噢,我不是偷看的,我是来看汤有没有煲好……”哎,为什么在您的眼中我总是长不大呢?
我渴望长大,因为只要我长大了,就可以为这个家出一点力,让爸爸妈妈能够轻松一下,为爸爸妈妈减轻负担!
为了爸爸妈妈,我在慢慢学涯里,长长的学习道路上,努力地拼搏,勇敢地挑战!我一定要让爸爸妈妈不再那么辛苦,不再那么累!