渴望长大的作文
我渴望长大,总是急切的盼望长大,因为长大了,就可以挣钱,可以报答爸爸妈妈为我多年来付出的辛苦。
记得我上三年级的时候,爸爸由于工作需要,要去沈阳学习半年,家里只剩下我和妈妈,然而,妈妈那时又要考经济师,又要工作,成天忙得像个陀螺,一会儿给我做饭,一会儿自己背题,一会儿来辅导我的功课,妈妈每天累得没精打采的,但是妈妈从没有过怨言。
每天回到家,妈妈都给我准备上一桌我很爱吃的饭菜,一如既往地辅导我的功课……
最终,我的期末考试取得了一个很棒的成绩,妈妈也如愿以偿,顺利考上了经济师。在这成功的喜悦背后,妈妈的头发却增加了几缕白发。
我渴望长大,我渴望挣钱,来报答我的爸爸妈妈,报答他们那头上的缕缕白发。