思品课作文
今天我们中午第二节上的是思品课,老师讲的是32页我和动物交朋友,要选两位同学表演明明和小鸟的故事。
杜雨昂和赵佳源自告奋勇要当小演员,老师让他们先介绍一下自己所扮演的角色,杜雨昂是我们班最搞笑的幽默大王,只见他一本正经地指着自己用开封话说:“我是明—明!”最擅长表演的赵佳源双手做小鸟飞翔的动作,在讲台上转了一圈,用细细的声音表白:“我是小鸟!”
节目开始了,小鸟(赵佳源)不小心飞进了明明的屋子里,明明(杜雨昂)上前捉住它,高兴地叫了起来:“太好了!我有新伙伴了!”明明把小鸟放在了笼子里,小鸟掉眼泪了。(赵佳源装着伤心的样子,呜呜哭。)明明问:“你为啥伤心?”(开封话)小鸟说:“我想找我的伙伴!”明明用手拍拍胸口,“我就是你的朋友,这里就是你的家呀!”小鸟委屈地告诉明明:“我的伙伴在外面,蓝天、森林才是我的家!”明明用手拖着下巴想了一会儿,无可奈何做了决定:“行!你走吧!”小鸟欣喜若狂伸出两个手指,“耶!回家喽!”说完他们就走下讲台。
看完他们的精彩表演,老师和同学们都称赞着说:“太棒了!”在大家热烈的掌声中,我们结束了这一节生动活泼的思品课。
妈妈续:以上内容是和平鸽放学后给妈妈口述的,和平鸽给妈妈讲的眉飞色舞,还模仿两位同学的动作,逗得妈妈哈哈笑!这时,妈妈赶快拿了纸和笔给和平鸽做记录。很快整理出一篇小作文。如果能经常这样锻炼,相信和平鸽的口语表达能力会越来越棒!同时还可以提高他的听课效率,增强记忆力。真是好处多多啊!