思品课作文
在我们的班级里发生过许许多多的事情,但是最有趣、最好玩、最特殊的,那就得论那节“特殊”的思品课了。
那天下午,同学们带着自己亲手包的粽子急匆匆地赶到教室上思品课。这是怎么一回事呢?原来呀,这一天是端午节,陈老师叫我们带上自己“伟大的杰作”与同学们一起分享、品尝。
“丁零零,丁零零……”上课了,陈老师笑容满面地走进教室,问道:“同学们都带自己包的粽子了吗?”“带了。”我们异口同声地回答,边回答边从书桌中拿出粽子举给陈老师看。陈老师用眼扫视了一遍,笑着说:“嗯,不错,不错!那现在就分小组品尝你们自己的‘杰作’吧!”
“唔,太好了,终于可以品尝了!”“对呀,都快等不及了!”我们边说着边走到了自己的小组。
哇,同学们包的粽子的形状真是千奇百怪,有大有小。最大的有陈老师的拳头那么大,而小的就跟我们的大拇指一样小。有的粽子像个直尺,长长的,扁扁的;有的粽子像个球,圆圆的,放在地面上还可以打滚呢;还有的粽子像个星星,五角形。同学们的粽子不仅形状不一,而且颜色也很独特。有的粽子的颜色是深绿深绿的;有的粽子的颜色稍稍浅些;还有的粽子的颜色又深又亮。
看了半天的粽子,大家要开始品尝了。我也品尝了四个同学的粽子,别看她们的粽子个头都差不多,但味道都与其他三个不同。有甜甜的豆沙粽子;有咸咸的鸡肉粽子;还有可口的叉烧粽子,但最特别的还是小魏发明的草莓粽子,酸酸的,甜甜的,可好吃了!
时间过得飞快,一转眼的工夫,下课铃就敲响了,这节“特殊”的思品课就在这欢笑声中圆满地结束了。