生命中最重要的人作文:残酷的选择
游戏开始了,老师首先让我们在纸上写了人生中最重要的五个人。我人生中最重要的人太多了,我幸福地写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姐姐。接着,老师让我们在五个人中划去一个人,听到这儿,我笑着的脸顿时拉了下来,不过,师命难违,我只得划去奶奶,是因为奶奶陪我的时间最少,每次我回老家只能见到爷爷,因为奶奶在钟繇大道干活儿。但是奶奶每次做好吃的,都会留给我,所以我把奶奶划掉的时候很是不舍得。紧接着,老师又让我们在剩下的4个人中再划去一个人,我千想万想,左想右想,最终把爷爷划掉了,虽然爷爷最爱我,但是爷爷陪我的时间很少,所以我们俩的关系不是很亲密,但是我把爷爷划掉的时候特别舍不得,心里不停地在呼喊“老师不要再玩了,游戏结束吧。”可是,老师又让我们在剩下的3个人中再划去一个人,我终于懂得了游戏的残酷,小心翼翼地划去了爸爸,虽然爸爸在家的时间很多,但很忙,陪我的时间较少,所以我只好狠心地划去了爸爸。在划掉爸爸这个字的时候,我的眼眶湿润了。再看看其他同学,和我一样难过。是呀,亲人在我们身边的地时候没感到有什么特别,一旦失去,却痛苦万分。
这次游戏让我懂得了亲情的重要,所以我以后要听长辈的话,孝顺他们,尊敬他们。