一个人的生活离不开他母亲一直的唠叨。有些人可能会说,母亲的唠叨是一种噪音,如果她听得太多,是一种谴责。当我在小学的时候,每当我犯了一个错误,我妈妈就会跳出来对我说,“为什么你又犯了一个错误?”“下次我不能再做了,你不知道。”这时,我会捂住耳朵,痛苦地说“不要听”。在生活中,妈妈对我的唠叨更多,几乎每时每刻都能听到她的唠叨。每次我吃饭,我妈妈都会不停地说“不要噎着”和“来吧,我妈妈会给你一些食物。”睡觉前,我妈妈总是记得提醒我刷牙洗脸和早睡。
天气冷的时候,妈妈总是强调“多穿点衣服”当我从外面玩耍回家时,妈妈的唠叨像蚊子一样折磨着我:你和谁一起玩的?你玩什么?玩得开心吗?等等,让我觉得很累在我的书房里,母亲对我的唠叨更像是庐山的瀑布“直冲三千尺”每天,我妈妈必须问的两个问题是“你今天在课上学到了什么”和“你完成作业了吗?”如果我不能回答一点,她会叫我立即学习。有时候,就在坐在电视机前几分钟后,妈妈的唠叨像一条小鞭子一样悄悄地向我袭来:时间不早了,去做作业吧。每当这个时候,我都会问妈妈,“你能不能别再唠叨了?”至于我的性格教育,我的母亲也是“认真,认真,用心教学”什么“诚实守信”、“敢于负责任”、“努力学习”等等。,真是烦人!
过去,我总觉得妈妈的唠叨像一只讨厌的苍蝇一样在我耳边嗡嗡作响,心想:妈妈总是把我当成一个不懂事的孩子,但我已经长大了,懂得了。然而,当我走进初中校园时,渐渐地,我发现在我住在学校的那天,我听不到妈妈的唠叨。
没有她唠叨的“人生应该有信用”和“做事不要马虎”,我的心会感到空虚和无聊,我总觉得生活中少了些什么。母亲的爱是困惑时的真诚规劝,是旅行时的热情规劝,母亲的爱是过普通生活时的每一次规劝。在母亲唠叨的声音中,我发现:原来,我一天天长大,经历着一天又一天的人生历程,没有母亲的唠叨,我不可能失去人生的方向。原来,我一直很快乐!