人生有许多乐,玩耍的快乐,学习的快乐,做家务的快乐,做运动的快乐……
可能有些乐让你记忆深刻,可能有些乐让你轻易淡忘,但你的记忆中一定有一个让你记忆深刻的快乐,我就有一个让我念念不忘的快乐,那个记忆让我感到愉悦。
那是一个炎热的夏天,我从以前的学校转到另个学校,当时我感到害怕,那时的我在学校还没有一个朋友,我问爸爸:“我去学校没人陪我玩怎么办?”爸爸微笑着对我说:“不会的,总会有新的朋友的。”来到学校,走进一个陌生的班级,我觉得一双双好奇的眼睛都在瞅着我,我也看着他们。老师帮我安排一个位置,我坐在那里,脑子里却一片空白,根本没有主动交朋友的意思,当第一节下课了,我低着头坐在自己的位置上,看着语文书,突然!我旁边聚集了好多人,我吓着了,可不知为什么,好多人却主动跟我交朋友,我感到异常惊讶,也异常的快乐,他们拉着我去门外,让我和他们一起玩游戏。我感到愉悦,再多的烦恼都抛到了九霄云外去了。
一天的课程都上完了,要回家了,快乐、兴奋还在我心中荡漾。我想:“这可能就是我心中记忆最深刻的快乐吧!”