从生活中学到了语文
语文,是博大精深的。汉语,是目前世界上最难学的一门语言。而语文的学习,却使我感到了轻松与快乐,在生活中,我学到了语文。
在山上漫步,一块大大的石头上刻着苍劲有力的四个大字——心旷神怡。我爱在那块大石边伫足品味,品味那苍劲的字体,品味那奇妙的汉字。此时此刻,我不禁想起了那几句诗:飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。我对着山,说出了心里的声音,我学到了山的奥妙——正如语文般!
在学校的走廊里,我看见一幅幅如行云流水般的字。那字的笔锋与流转自如令我惊叹。写的大概是李白的诗句吧!总之,从那之后,我背下了那首诗,并深深把它铭记在心底。在生活中,我又一次品味了那神奇的语文!
生活中处处有语文,正如那“不到长城非好汉”的字样一般,正如那文化展馆中的楷书、行书、草书一般,甚至是街边小店的招牌语,也会给那些善于从生活中发现的人带来无尽的快乐。
我喜欢学习语文,乐于学习语文。她的奥妙令人陶醉。因此从生活中,我发现了语文,学习到了语文。难道不是么?真正喜欢语文的人能从各种时间、各种地点感受到她的存在与那无可抗拒的魅力。做一个有心的人,你一定会和我一样,从生活中学习到语文的!
朋友,请和我一样,用心去仔细感受并用心去品读生活中的语文吧!