我的心里话作文
妈妈,我想跟您说说我的心里话,我从小到大还都没有与您说一说我的心里话。
母爱,是世界上最伟大的爱,每个人都受过母爱,可我却不同。我清楚得记得,我懂事时看到的人就是姥姥、姥爷。那时,我在姥姥、姥爷的关怀下成长,您只三五天来看我一次。小时候,我的伙伴由父母带着出去玩;我只有姥姥、姥爷,无论做什么事与别人都不同。
记得有一次,我发了高烧,送入医院。在打针的时候,我总是默默地叫着:“妈妈,妈妈……”可是眼前的只有姥姥;晚上,我一次又一次地梦见您,可身边躺的只有姥姥;一次,在我抽血的时候,幼小的我受不了那针刺的疼痛,终于叫出了一声“妈妈”,便哭了起来。
渐渐地,我长大了。我大了,我以为您会天天来看我了。可是,您却两个星期来一次,我知道您在城里工作,回不来。可您也不能让我失去母爱呀!您一来,就是为我买衣服,买鞋,买学习用品,其它的什么也不问我。我那时,真想让您批评我一顿,或者打开作业本,把错误狠狠地指出来。虽然,同学们都不喜欢让家长这样,可对我来说,要是这样,我就十分满足了。
渐渐地,我又大了。可我面临的困难也就更多了。一次,老师让我们写一篇“与妈妈谈话”的短文,我回到家,苦思冥想。因为我还没与您说过一次心里话,于是,我就编了一篇。第二天,老师让我重写,还在短文下面写了三个字:“不真实!”我委屈极了。我当时,最想听的就是您对我的安慰。还有一次学校开家长会,您没法来。当然从一年级到现在,您只开过一次家长会。每次看到我们班同学的位子上都坐着爸爸、妈妈,我的位子却是姥爷、姥姥,我心里总有股说不出的味。
妈妈,我还有许多要与您说的话。当然,我也谅解您的工作繁忙。可是,我需要您的关心、帮助、安慰、谅解、鼓励,我最需要您的母爱!