妈妈,我想对您说说长期以来埋在我心底的话。
妈妈,您在我心中就像一个超人一般。小时候因为我不长头发,让您操碎了心。奶奶经常开玩笑说,我的头发都是您用钱,用精力一根根栽上去的。您经常带我去看头发,而去一趟医院就是六、七个小时。我走累了,您会和蔼地说:“来,妈妈抱一会儿吧!”坐公交车的时候,有人看您带我一个小孩,想让座位,您也总是客气地说:“我们不累,等你们下车我们再坐。”其实我知道:因为我们坐得很远,您不想麻烦别人。现在,我头发长出来了,可以扎小辫了,您比我还高兴呢!
我上学了,您每天风雨无阻地送我上学,接我回家。我那沉甸甸的书包总在您的背上。噢,妈妈我想对您说:“妈妈,我长大了,以后的书包都由我来背,您手里的重物也由我来提吧!妈妈,以前都是您在风雨中为我撑伞,现在我可以自己撑伞,以后,我还会为您撑伞,为您遮风挡雨呢!”
妈妈,每天无论多晚您都会认真地帮我检查作业,我有不会的题时,您也会给我讲解,一直到我听懂为止。做数学作业时,我经常出错,您有时候急了,也会发脾气扔本子。妈妈我想对您说:“我以后会细心些,不当马大哈,让您少操点心。您不要生气了,生气了就会长皱纹,就不漂亮了,您说呢?”
妈妈,您是那么的神奇,我心中的想法,我的一些小愿望,您总会猜到,而且会给我一些小小的惊喜:做我喜欢吃的饭,买我喜欢的书,带我去外面我没见过我世界......
妈妈,如果我是一棵小草,您就像大地一般为我提供养料;如果我是一条小鱼,您就像大海一般让我遨游;如果我是一只小鸟,您又像大树一般让我栖息。
妈妈,我要对您说的话还有许多许多,即使给我三天三夜也讲不完,可千言万语也表达不了我对您的感激之情。妈妈感谢您对我从小到大无微不至的关爱。在我心中,您是世界上最好的妈妈!妈妈,我爱您!