爸爸的唠叨作文
一提到唠叨,大多数人首先会想到奶奶或妈妈,以为那是女人的专利。但是在我家里,却有一个爱唠叨的男人——我的爸比。
“天冷了,穿厚点!”“今天上课要好好听讲,不要溜神!”“作业写完了吗?写完了要早点睡,不要熬夜。”这就是我的爸爸——一个唠叨的爱好者。
虽然这些都是出自一个父亲对儿女的呵护和关爱,但有时,也会让我们感到厌烦!比如那次……
从我上小学起,就开始留短发,几乎每个月都要修剪一次,恰好,每个月的这个时候,就是老爸唠叨的严重期,所以我每次都只是恭恭顺顺。大概这些年来,他们已经成为了我老爸的习惯。只是在初一时,我觉得短发已经成了我不可改变的貌相,我开始讨厌留短发了!想留长发体验一下。我越想心越痒啊!又到了每个月的严重期了,但因为心里对长发的美好想象,尽管在爸爸无尽的唠叨下,“长发很啰嗦”、“长发会吸收身体营养”……我还是坚持没有去理发,最后还大哭一场。不过没有白哭,爸爸终于不再唠叨我头发了!我心中一阵阵暗喜,自己的长发梦也开始慢慢实现。
但是从那以后,爸爸都用无奈的眼神看着我,对我唠叨的话也越来越少了,每次来到我房间门口想要说什么,却又戛然而止,转过身去又走了。当我喊住爸爸时,他头微微一扭,冷冷地说:“好好写作业,早点睡”。我心里顿时酸酸的,不是个滋味!
渐渐的,我的头发能扎起来了,我心里自然也高兴。可是,长发并非我想象的那么美好,我厌倦起来了!每天早晨上学时,我都要梳头,梳就梳吧,但总有一些细碎的头发扎不起来,弄得我不得不喊妈妈帮忙。到了中午,头发还要梳一次,下午放学回到家,刚把皮筋拆下来后,头发根坠的我疼痛难忍。终于,一星期后,我主动去找爸爸让他带我去理发,爸爸听后,不管三七二十一拉起我的手,火急火燎的直带我直冲冲向理发店,嘴里还嘀咕着一些“闲言碎语”,我偷偷笑着了。
理发完后,我感觉如释重负,轻松极了!这时,爸爸又唠叨起来,但我不再像往常那样嫌烦,而是洗耳恭听。
从那以后,一到每个月的严重期,我总是想先被唠叨上两日,然后再去“行刑”!因为我喜欢听这样的唠叨,他比任何唠叨声都有价值,他让我享受着满满的爱。