爸爸的唠叨作文
我爸爸真“讨厌”,成天唠叨个不停。
有一天早晨,我睡眼朦胧地爬起来,走向餐厅,一看,哎,又是这些饭菜,真没劲。我喝了几口稀饭,刚准备去上学时,爸爸一声喝住了我,我只好又坐回椅子上。爸爸给我讲了一堆早饭的重要性,我左耳朵进,右耳朵出,就当没听见,等他讲完时,已经快7:50了。这个爸爸真唠叨!
在我来福布斯的前一天,爸爸对我说了一箩筐话,说什么要跟着开车的叔叔走;过马路要小心;遇到问题要及时问老师;多喝水……哎,叨叨死了。
还有一次,我遇到了一道难题去请教爸爸,爸爸又用他那一套,讲上好几遍,我都快睡着了。讲完了,他还不罢休,又给我出了几个同一类型的题让我做,不会做的,又给我讲上几遍,直到这类型的题我掌握为止。
在期末考试的前一天,爸爸缠住我不放,把我以前的错题翻出来,足足给我讲了一下午。还给我布置了一大堆阅读。在讲语文时,他连个小标点也不放过。最后又哇啦哇啦讲了几个钟头的考试要求。哎……
不过,望着一墙的奖状,加上刚刚取得的年级第一的好成绩,我的心里别提有多高兴。爸爸虽然爱唠叨,但他所做的一切都是为了我。我想说:“爸爸,您辛苦了!我爱您!”