爸爸的唠叨作文
百善孝为先,孝为德之本。乌鸦反哺,小羊跪乳。我心里装着爸爸的唠叨。 时光如梭,转瞬即逝。十四年的生活,父母与我同在、同行。望着手中的全家福照片,我的思绪顿时闪回到三年前。我的心中万分思念爸爸,就差飞来什么东西,把我带到爸爸身旁。我遥想爸爸的生活,就如当年苏东坡遥想小乔出嫁,周公瑾意气风发的场境 。
我的爸爸就如朱自清先生笔下的父亲。我的爸爸长的十分的健壮,这是因为他长的比较胖吧。
他有一个‘将军肚’。那肚子是软绵绵的。小时候,我常把它当睡觉的枕头。爸爸有着慈祥的微笑。小时候爸爸经常教导我要德,智,体,美全面发展。但我却只重视了德与智,却轻视了体与美使它们都稍显迟钝。爸爸并不爱打我,除非在那种万不得以的情况下。
三年前,爸爸接到通知,去非洲参加援非的行动。虽然爸爸犹豫了一下,但他最后还是决定去了。
临行前的晚上,他把我叫到身边。对我给予瞩托与希望。
他说到,‘儿子’我就要去非洲了,这一去要两三年才能回来,你在家要保重身体。
哦,我知道了。我点头又说,爸爸你也要保重身体呀。
爸爸看着我语重心长的说道,儿子,你要好好学习,要懂得知恩图报,不可以不孝顺你妈,她为你操心了这么多年,你可要报答她呀。爷爷奶奶你也要孝敬。说着爸爸的眼角红红,泪水在眼睛里打转。我惊讶的望着 他‘说道’;爸爸你这是怎么啦。
爸爸拭去泪水,对我说‘记住爸爸刚才说的那些话,把它们装进心里,不要忘记。我看着爸爸,点了点头。开始我还以为这是爸爸平时的唠叨话,但突然间,我又明白了爸爸的教诲。
爸爸走了,在逼着大家不送的情况下走的。我思念爸爸,心里装着爸爸的唠叨。
于是,我便开始对爸爸的话进行行动。在星期六的清晨,大家都仍然在睡梦中,而我已经起床背诵课文,学习知识了。
爸爸让我孝顺父母,我也在星期六完成了。对于爸爸,远离万里的爸爸,我不能尽眼前可见的孝。但想着爸爸对我的瞩托,猛然间我突然明白了,其实心里装着爸爸的唠叨, 也是对爸爸孝顺。于是我便心里装爸爸的唠叨。
望着手中爸爸的照片,我明白了,爸爸对我那一次的唠叨其实是对我有言的爱,但是当时我却没有发现。现在我知道了 对爸爸的孝顺就是心里装着爸爸那次的唠叨,面对爸爸的爱我心里装着爸爸的唠叨。